Alphabet, материнская компания Google, хочет совершить революцию в веб-технологиях

Alphabet

Alphabet Inc. — публичная холдинговая компания, базирующаяся в Силиконовой долине, так что на самом деле ничего особенного, потому что холдингов там пруд пруди. Но это холдинговая компания, под эгидой которой работает Google, а генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи также является боссом Google, и это очень важно.

Google сейчас углубляется в технологию блокчейна и, в частности, в то, как она может повысить ценность технологии зловещего Web3. Об этом говорится в заявлении Сундара Пичаи, генерального директора Alphabet и Google, на отчете о доходах Alphabet 3 января. Холдинговая компания, имеющая доли в нескольких других технологических компаниях, получила прибыль в размере более 20 миллиардов долларов в четвертом квартале 2021 года.

«Я всегда рад нововведениям», — сказал Пичаи, добавив, что отныне Web3 будет поддерживаться настолько хорошо, насколько это возможно.

Первые комментарии и предварительные планы Alphabet относительно новой децентрализованной версии сети необычны, в том числе и потому, что холдинговая компания, как инвестиционная компания, обычно не участвует в оперативном бизнесе компаний, работающих под ее эгидой. Так что, похоже, кто-то потерял терпение.

Для этого есть причина, потому что другие компании, также являющиеся отраслевыми тяжеловесами, намного опережают Alphabet/Google, когда дело доходит до Web3. У Meta, Twitter и Block уже есть планы для Web3, которые включают платежи и другие услуги. В конце прошлого года Polygon заключил партнерское соглашение с соучредителем Reddit в рамках игровой инициативы Web3 стоимостью 200 миллионов долларов. Google, с другой стороны, пока воздерживается от этой темы.

Алфавитные комментарии к Web 3.0, блокчейну и дополненной реальности

«Мы рассматриваем блокчейны… это такая интересная и мощная технология с широким спектром применения», — сказал генеральный директор Пичаи.

Он также рассказал о недавнем заявлении облачного подразделения Google. Это намерено заключить больше сделок с компаниями, которые инвестируют в цифровые активы. Google уже собрал команду, специализирующуюся на технологии блокчейн. Кроме того, компания вложила средства в дополненную реальность, где она намерена повысить ценность с помощью таких сервисов, как YouTube и Карты. Генеральный директор YouTube Сьюзен Войжитски также недавно говорила о планах по внедрению NFT и Метавселенной.

Тем не менее, Пичаи отказался делать конкретные заявления о криптовалютах. Twitter интегрирует цифровые валюты в службу чаевых своих разработчиков-производителей. Meta/Facebook возлагала аналогичные надежды на проект стейблкоина Libra/Diem, который полностью провалился, вплоть до «горячей продажи» интеллектуальной собственности проекта, которую он действительно создал. Google, с другой стороны, в прошлом месяце нанял бывшего руководителя PayPal, чтобы стимулировать усилия по криптовалюте в своем подразделении финансовых услуг.

Все еще незрелый?

Пророки Web3 рекламируют свою технологию, которая еще не полностью определена, как панацею от проблем, вызванных централизованными поставщиками услуг, такими как Google. Другие наблюдатели считают все это ерундой и предостерегают от инвестиций в этот район. Бывший глава Twitter Джек Дорси и генеральный директор Tesla Илон Маск отвергают Web3 как маркетинговый трюк. Профессор Wharton и эксперт по блокчейну Кевин Вербах говорит, что в настоящее время активность в сети практически отсутствует3:

«Большая часть деятельности по-прежнему связана с финансовыми спекуляциями, и большинство этих платформ очень незрелые».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.