Анализ данных Twitter: положительный взгляд на Dogecoin — отрицательный взгляд на Ethereum

Ethereum

Критика Ethereum касается затрат на энергию и скорости транзакций по сравнению с альтернативами первого уровня. Популярность Dogecoin (DOGE) может быть просто связана с его хорошими отношениями с потенциальным владельцем Twitter Илоном Маском.

Анализ настроений твитов за год показывает, что Dogecoin является самым популярным, а Ethereum — наименее популярным. Среди пяти криптовалют, которые были частью исследования, мем-токен стал фаворитом.

Ethereum занимает позицию самого ненавистного токена. Об этом говорится в исследовании TRG Datacenters, в ходе которого были проанализированы твиты с начала 21 по конец 22 января.

Dogecoin и Ethereum по «шкале любви/ненависти»

Центры обработки данных TRG проанализировали пять самых популярных криптовалют, чтобы определить, какая из них вызвала наибольшее количество эмоций в Twitter. Результаты были следующими: Bitcoin (BTC), Cardano (ADA), Dogecoin (DOGE), Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC).

Из пяти Ethereum больше всего ненавидели, так как 29% всех твитов содержали негативное отношение к Ethereum.

Основными критическими замечаниями в отношении Ethereum являются затраты на электроэнергию и скорость транзакций по сравнению с альтернативами первого уровня. Согласно Crypto-Twitter, большая часть отказов от Ethereum произошла, когда из-за ошибки Ethereum ненадолго разделился на две цепочки в конце августа 2021 года.

Согласно исследованию, биткоин был второй самой ненавистной криптовалютой с 27% негатива. Cardano занял третье место с 16% отрицательных отзывов, а Litecoin занял четвертое место с 8%.

Чтобы проанализировать настроения в твитах, центры обработки данных TRG искали определенные ключевые слова, используемые в дополнение к названию криптовалюты. Термины были «ненависть», «это афера», «разочарован», «разочарован», «погружение», «плохо», «потерял деньги с» и «потерял с».

Когда эти термины использовались вместе или в сочетании с названием криптовалюты, они служили индикаторами уровня враждебности к ним. С наименьшим количеством этих терминов Dogecoin был фаворитом публики: всего 6% всех твитов содержали неблагоприятный тенор.

Тем не менее, популярность Dogecoin , вероятно, связана исключительно с его хорошими отношениями с Маском, владельцем Twitter. Его решение принять DOGE в качестве оплаты за продажу Теслы подняло настроение.

Хинкль принимает точку зрения аналитика

Крис Хинкль, технический директор TRG Datacenters, указал на корреляцию между твитами и ценой криптовалют.

«В частности, акции мемов, по-видимому, управляются розничными инвесторами. Для основных валют, таких как биткоин, твиты отстают от ценового движения, что указывает на некоторую институциональную предвзятость».

Далее Хинкль объяснил, что недавнее приобретение Маском Twitter может привести к тому, что криптовалютный рынок станет более ориентированным на розничную торговлю.

Хинкль считает, что вновь обретенное влияние Маска «может проложить путь к меньшему количеству алгоритмических манипуляций и началу новой эры розничного инвестирования».

На фоне всего шума вокруг заявки Маска на покупку Twitter стоит отметить, что он еще не владеет магазином, хотя и делает вид, что владеет им. Акционеры должны согласиться, как и регулирующие органы США. Это может занять еще несколько месяцев, и многое может произойти за несколько месяцев…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.