Avalanche (AVAX) — новый дон города ДеФи, вот все о нем

Avalanche (AVAX)

На фоне недавней мании децентрализованных финансов (DeFi) на поверхность вышел ряд альтернатив Ethereum. Недавно мы стали свидетелями одного такого ошеломляющего ралли в Солане и его пути к первой десятке криптовалют по рыночной капитализации.

Однако мы будем говорить о новом доне в городе ДеФи, и это не кто иной, как Avalanche. AVAX, собственный токен Avalanche, недавно стал свидетелем значительного роста. За последние два месяца с середины июля 2021 года цена токена AVAX резко выросла с 10 до 70 долларов.

Это означает, что за последние 60 дней компания AVAX принесла стабильную прибыль в 7 раз или 600 процентов. На момент публикации AVAX торгуется по цене 71,12 доллара США, а рыночная капитализация — 15,5 миллиардов долларов. Это также делает его 11-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Сама на прошлой неделе цена AVAX достигла рекордного уровня в 79 долларов.

Как и Солана, Avalanche также входит в число сетей блокчейнов первого уровня, которые занимают долю рынка Ethereum. Для сравнения: Ethereum доминировал на 96 процентов от общей заблокированной стоимости DeFi (TVL). Теперь, с появлением этих новых игроков, доля Ethereum упала до 67 процентов от DeFi TVL.

Прежде чем мы углубимся в основные факторы, способствующие развитию Avalanche, давайте взглянем на то, что такое Avalanche, и узнаем немного о ней.

Как ожила Avalanche (AVAX)

Avalanche — это всего лишь трехлетний проект, начатый в 2018 году Ava Labs и доцентом компьютерных наук Корнелла Эмином Гюн Сирером. Блокчейн претендует на звание самого быстрого блокчейна, измеряемого по времени до завершения. Он также утверждает, что имеет больше валидаторов по сравнению с другими протоколами доказательства ставки (PoS).

Еще в 2019 году Avalanche собрала средства в размере 18 миллионов долларов и выпустила свои токены AVAX по цене 0,33 доллара за штуку. В следующем году Avalanche выставила на аукционе еще 24,9 миллиона токенов AVAX через частную продажу по цене 0,50 доллара США. В прошлом году, в июле 2020 года, Avalanche привлекла еще 42 миллиона долларов через публичную продажу токенов. Наконец, всего две недели назад у Avalanche был самый крупный сбор средств в размере 230 миллионов долларов, при этом общая сумма была собрана почти в 300 миллионов долларов.

Как уже было сказано, Avalanche является одним из немногих конкурентов первого уровня сети блокчейнов Ethereum. Сеть блокчейнов может похвастаться пропускной способностью транзакций 4500 транзакций в секунду с завершенностью менее трех секунд. С другой стороны, Ethereum может обрабатывать только 15-30 транзакций каждую секунду с окончанием в 1 минуту.

Кроме того, транзакционные издержки на Avalanche намного меньше, чем на Ethereum. На сегодняшний день на платформе Avalanche размещено более 320 децентрализованных приложений (DApps). Некоторые из популярных проектов, таких как chainlink, Sushiswap, Circle и The Graph, используют инфраструктуру смарт-контрактов на Avalanche.

Кроме того, Avalanche начала привлекать проекты в развивающемся пространстве NFT. Популярная компания, выпускающая коллекционные карточки на спортивную тематику, Topps выпустила коллекцию NFT Высшей лиги баскетбола на улице Avalanche, получившую название «Inception».

Основная инфраструктура Avalanche

Основная сила блокчейна Avalanche — это его основная инфраструктура, которая направлена ​​на обеспечение более высокой децентрализации. Базовый блокчейн Avalanche состоит из трех других интегрированных блокчейнов:

  1. Цепочка обмена (X-Chain): это в первую очередь связано с созданием и обменом активами.
  2. Цепочка платформ (P-Chain): обеспечивает координацию с валидаторами и создание подсетей.
  3. Цепочка контрактов (C-Chain): следит за выполнением контрактов виртуальной машины Ethereum. В C-Chain происходит большое количество транзакций, поскольку разработчики Ethereum могут легко создавать Ethereum-совместимые приложения, используя эту цепочку блоков.

Основная сеть Avalanche защищает и проверяет все эти три блокчейна. Avalanche называет основную сеть подсетью, в которой «динамический набор валидаторов, работающих вместе для достижения консенсуса по состоянию набора блокчейнов». Пользователи могут участвовать в защите сети Avalanche, разместив 2000 токенов AVAx, которые в настоящее время оцениваются в 142000 долларов.

Подсеть также облегчает определенные нишевые варианты использования, которые легко настраиваются. Таким образом, это может быть полезно для бизнеса и правительства. Кроме того, архитектура лавинного блокчейна также поддерживает частные подсети. Таким образом, любой, кто хочет развернуть частные блокчейны, может это сделать.

Расширение сферы действия в DeFi

Чтобы обеспечить более широкое признание рынка, Avalanche приняла ряд ключевых мер. Один из них — создание межсетевого моста Ethereum. Это позволяет пользователям беспрепятственно передавать токены ERC-20 и ERC-721 между Avalanche и Ethereum.

Мост упростит миграцию инфраструктуры Ethereum Defi в Avalanche. Таким образом, в результате пользователи смогут создавать более быстрые и дешевые транзакции. Одним из первых бенефициаров моста Avalanche-Ethereum является игрок DeFi и децентрализованная биржа (DEX) Pangolin. Этот DEX позволяет торговать всеми токенами, выпущенными на Avalanche и Ethereum.

Мост Ethereum также позволяет пользователям Avalanche обходить большое время транзакций при обмене активами. На данный момент с помощью моста лавина-Ethereum было переведено активов на общую сумму 1,72 миллиарда долларов. Помимо Pangolin, к экосистеме Avalanche присоединились другие DApps, такие как Union, Prosper, bZx, JellySwap и другие.

В настоящее время Avalanche работает над переносом двух ведущих DApps на Ethereum на свою родную платформу блокчейна. В прошлом месяце блокчейн представил на своей платформе программу поощрения добычи ликвидности Avalanche Rush стоимостью 180 миллионов долларов. Эта программа была частично распространена в Aave и Curve Finance.

На начальном этапе AVAX будет предоставлять стимулы ликвидности для пользователей Curve и Aave. Фонд Avalanche Foundation уже выделил AVAX на сумму 27 миллионов долларов для финансирования этой программы.

Ценовое ралли Avalanche (AVAX)

Некоторые из ключевых событий, происходящих в блокчейне Avalanche. были причинами недавнего роста токенов AVAX. Запуск Avalanche Rush стал одной из ключевых причин этого ралли AVAX. Кроме того, Avalanche Foundation собрала еще 230 миллионов долларов для ускорения внедрения инноваций DeFi на платформе.

Растет оптимизм инвесторов в отношении предстоящих первоначальных предложений DEX (IDO), получивших название AvaXLauncher. Это послужит новой стартовой площадкой и инкубатором экосистемы Avalanche. Двумя основными предстоящими IDO на Avalanche являются Oracle и Gaming Project: Breed, Play и Earn.

С запуском этих проектов участники и держатели токенов AvaXlauncher (AVXL) получат небольшую часть этих IDO через аирдроп.

Все эти разработки поставили Avalanche на передний план развивающегося пространства DeFi. В ближайшее время AVAX в первой десятке не станет сюрпризом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *