Banco BTG Pactual SA (BTG Pactual) открывает клиентам услуги крипто-трейдинга

BTG Pactual

Крупный бразильский инвестиционный банк Banco BTG Pactual SA (BTG Pactual) объявил, что планирует представить платформу для инвестиций на основе блокчейна.

BTG Pactual, одно из пяти крупнейших финансовых учреждений Бразилии, также является крупнейшим инвестиционным банком в Латинской Америке и Карибском бассейне. Инвестиционный банк недавно заявил, что он работает над созданием своего подразделения криптовалюты, известного как Mynt, которое будет доступно со следующего квартала, чтобы предоставлять своим клиентам услуги Биткоин и Эфириум.

Инициатива должна начаться в следующем квартале, в котором банк планирует предоставить своим клиентам возможность торговать цифровыми активами напрямую через новую платформу Mynt. Банк заявил, что сделает криптосервис доступным для пользователей BTG Pactual digital и BTG +, своего цифрового банка. 

Криптосервис начнет предлагать две основные криптовалюты, включая Биткоин и Эфириум, при этом банк планирует расширить поддержку других криптоактивов в будущем.

Андре Портило, глава отдела цифровых активов банка , рассказал о разработке и сказал:

«В этот первый момент у нас будут два основных актива рынка, но со временем мы включим и другие криптовалюты для торговли. У нас будет полноценная платформа с активами на основе блокчейн «.

Между тем, Роберто Саллути, генеральный директор BTG Pactual, сказал, что разработка платформы Mynt является ответом на возросший спрос со стороны клиентов, которые хотят торговать криптовалютами.

Саллути также заявил, что Mynt также будет предоставлять контент для информирования и обучения новых пользователей технологиям криптовалюты.

«В качестве нового класса активов у нас также будет контент для обучения и информирования наших клиентов об этих активах и технологиях», — сказал Саллути.

Вышеупомянутая инициатива — не первое участие BTG Pactual в криптоиндустрии. Банк начал изучать криптовалютную индустрию в 2017 году.

В мае 2019 года BTG Pactual подключилась к блокчейну Tezos и в конечном итоге начала выпускать свой токен безопасности ReitBZ и теперь планирует использовать токен для будущих предложений токенов безопасности (STO). В апреле этого года банк запустил биткойн-фонд, услуги хранения которого предлагает американская криптобиржа Gemini .

Крипто становится мейнстримом

Биткоин — это инвестиционный продукт, в котором заинтересованы все больше людей, и традиционные банки не упускают из виду это развитие.

BTG Pactual присоединяется к растущему числу традиционных банков, которые начинают предлагать своим клиентам услуги Биткоин.

В последние несколько месяцев наблюдается значительное институциональное внедрение биткоинов и криптоактивов. Институциональные инвесторы начинают осознавать ценность криптовалют и ищут больше способов выйти на рынок криптовалют.

Список из 13 крупнейших банков мира, в том числе Morgan Stanley ,   JP Morgan Chase , Goldman Sachs , Bank of America и другие, предложил своим клиентам криптоуслуги как способ захватить часть быстрорастущего рынка криптовалюты на 2 триллиона долларов. .
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.