Банк Индонезии планирует запустить цифровую валюту Центрального банка

Банк Индонезии

Согласно отчету Reuters   во вторник, Банк Индонезии (BI) планирует запустить свой центральный государственный план цифровой валюты — цифровую рупию и оценивает, какую платформу использовать в ответ на все более процветающий рынок криптовалют .

Многие  центральные банки в  настоящее время рассматривают возможность разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC), чтобы ускорить темпы цифровых платежей и обеспечить дальнейшую модернизацию и обновление финансовой системы. К этим странам относятся Южная Корея, Таиланд, США, Китай, Грузия и т. Д. С тех пор Центральный банк Индонезии также успешно присоединился к гонке цифровых валют центральных банков. 

Управляющий центральным банком Индонезии Перри Варджийо заявил, что индонезийская рупия пока является единственной законной платежной валютой в Индонезии. Банк Индонезия будет активно стремиться к укреплению цифрового щита путем регулирования операций с наличными и карточными операциями.

С 2017 года правительство Индонезии полностью запретило использование  криптовалют  в платежных целях. Однако он не запрещал транзакции между криптовалютами. BI планирует запустить цифровую рупию в качестве единственного легального инструмента цифровых платежей.

Варджийо  заявил,  что:

«Рупия была единственной законно принятой валютой для оплаты, и BI будет регулировать цифровую рупию так же, как банкноты и транзакции по картам».

Согласно официальным документам, BI еще не  определилась  с конкретным временем выпуска цифровой валюты индонезийская рупия. Тем не менее, рынок считает, что в ближайшее время он будет подготовлен в этом направлении с целью цифровой трансформации для реализации индонезийского плана платежей в плане системы до 2025 года.

Индонезия внедрила CBDC в основном для того, чтобы справиться со всплеском цифрового банкинга. Согласно данным BI, частота транзакций на платформах цифрового банкинга в апреле увеличилась на 60,3% в год, что означает более 570 миллионов транзакций. Стоимость увеличилась на 46% и составила 3 ​​114,1 триллиона рупий (217,4 миллиарда долларов США).

Несмотря на Индонезию, другие страны также ускоряют свое развитие CBDC.

Среди них Банк Кореи искал технологического партнера, который помог бы продвинуть его стремление к цифровой валюте Центрального банка (CBDC) в понедельник.

Между тем, Федеральная резервная система США намерена этим летом опубликовать дискуссионный документ по CBDC. Кроме того, министр финансов Ямайки Найджел Кларк объявил, что страна намерена запустить цифровую валюту центрального банка (CBDC) в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *