Bank of America инициирует исследование цифровых активов и криптовалют

Bank of America

Bank of America  (BoA)  следует тенденции криптовалюты в ответ на растущий спрос на транзакции пользователей и интерес организаций. Bank of America объявил о начале исследования этой мощной системы цифровых активов.

Согласно отчету Bloomberg в понедельник, Кэндис Браунинг, руководитель отдела глобальных исследований в Bank of America Securities, заявила в интервью, что экосистема криптовалюты в настоящее время является мейнстримом и продолжает расти.

 «Это уже не просто биткоин , это цифровые активы, создающие целую экосистему новых компаний, новых возможностей и новых приложений».

Это первый случай, когда банк  создал  группу по исследованию цифровых валют под руководством Алкеша Шаха, поскольку в июле этого года раскаленная экосистема продолжает набирать обороты среди всех классов инвесторов.

В официальном отчете, опубликованном в понедельник Bank of America Securities, дочерней компанией банка, указано , что рыночная стоимость всей индустрии криптовалют достигла 2,15 триллиона долларов США. Такое большое количество заставляет людей обращать внимание.

Согласно данным Coinmarketcap , текущая капитализация глобального рынка криптовалют уже  достигла  2,18 триллиона долларов. BoA заявил, что вся текущая экосистема цифровых активов будет включать не только биткоины и другие криптовалюты, но также будет включать больше цифровых активов, и подчеркнул,  что:

«Биткоин важен с рыночной стоимостью ~ 900 миллиардов долларов, но экосистема цифровых активов намного больше: токены, которые действуют как операционные системы, децентрализованные приложения (DApps) без посредников, стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, цифровые валюты центрального банка (CBDC). ) для замены национальных валют и невзаимозаменяемых токенов (NFT), обеспечивающих связь между создателями и фанатами «.

Аналитики Bank of America считают, что цифровые активы, основанные на криптовалютах, в будущем станут новым классом активов.

Статистика в отчете показывает, что по состоянию на июнь 2021 года 221 миллион пользователей по всему миру торговали криптовалютами или использовали приложения блокчейн по сравнению с 66 миллионами в мае 2020 года.

Только в первой половине 2021 года глобальные инвестиции в технологии блокчейн / распределенного реестра (DLT) и криптовалютные компании превысили 17 миллиардов долларов США, что в пять раз больше, чем в 2019 году.

Кроме того, отчет об исследовании также напомнил о риске регуляторной неопределенности в области криптовалюты.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *