Binance был авангардом в Дубае — теперь криптоиндустрия следует его примеру

Binance

Дубай стал глобальным центром криптовалют, теперь он является де-факто штаб-квартирой Binance и постоянно привлекает все больше компаний отрасли. На местном уровне ведущие банкиры и юристы массово увольняются с работы, чтобы войти в отрасль, в то время как правительство делает все возможное, чтобы стимулировать ее рост с помощью доброжелательных правил.

Известный как туристический рай, Дубай ежегодно привлекает миллионы людей своей архитектурой мирового класса, от Бурдж-Халифа до торговых центров и оживленной ночной жизни. Теперь у города новое название: Global Crypto-City. Местный биткоин-сектор процветает, увеличившись за год на 1500 процентов, поскольку глобальные игроки во главе с Binance сделали город своим новым домом.

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance стала движущей силой превращения Дубая в криптовалютную гавань. Чанпэн Чжао уже некоторое время все чаще посещает город, встречается с высокопоставленными регулирующими органами и местным бизнес-сообществом — город в пустыне работает, так сказать, как часы. В конце марта Binance организовала встречу, на которой собрались руководители криптовалютных компаний ОАЭ, члены королевской семьи Эмиратов, банкиры с Уолл-стрит и другие влиятельные лица, чтобы обсудить криптовалюты.
Как рассказал один из топ-менеджеров Binance, увлечение криптовалютой сынов пустыни привлекает даже авторитетных банковских и юридических руководителей. В беседе с Bloomberg Ричард Тенг, ответственный за Ближний Восток и Северную Африку в Binance, объяснил:

«Мы видим большой интерес со стороны сотрудников традиционных финансовых институтов, которые хотят работать у нас. На самом деле мы набираем некоторых из них».

Амир Табч — один из тех, кто переключился. Бывший глава отдела глобальных рынков в Emirates Investment Bank теперь является генеральным директором Securency Capital, брокера DeFi в Абу-Даби. Табч работает в банковском секторе почти два десятилетия и, как он сказал Bloomberg, планирует нанять больше банкиров, чтобы «преодолеть разрыв между традиционными и цифровыми финансами».

Binance нанимает больше всего бывших банковских руководителей среди всех криптовалютных компаний. В феврале она привлекла к работе Вишала Сачендрана, бывшего банкира Bank of New York Mellon Corporation, для наблюдения за его операциями в регионе MENA.

Что касается Дубая, то лидерство ОАЭ заслуживает наибольшей похвалы за то, что оно стало криптомеккой. Правительство годами поддерживает биткоин и блокчейн и интегрирует эту технологию в инфраструктурные системы Дубая. Габриэль Абед, посол Барбадоса в ОАЭ, подытожил:

«Свергнуть ОАЭ как глобальный криптоцентр будет непросто. В этой стране буквально есть все кусочки головоломки — лидерство, правила, зоны свободной торговли, таланты и капитал».

Еще по теме: Платежная система из ОАЭ Al Fardan присоединяется к RippleNet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.