Binance US привлечет «пару сотен миллионов долларов» в рамках финансирования перед IPO

Binance US

Binance US, американская дочерняя компания крупнейшей в мире криптовалютной биржи, приближается к раунду финансирования перед IPO. По словам генерального директора Binance Global Чанпэна «CZ» Чжао, дочерняя компания планирует привлечь «пару сотен миллионов долларов». В прошлом попытки финансирования не увенчались успехом для Binance US, а влияние CZ напугало нескольких инвесторов.

Выступая на мероприятии Bloomberg, CZ сообщил, что, несмотря на препятствия, сбор денег имеет решающее значение для американской дочерней компании. Несмотря на свою прибыльность, он считает, что для любой компании, которая намеревается выйти на биржу, финансирование перед IPO является ключевым фактором.

С точки зрения IPO, перед этим лучше провести несколько раундов финансирования.

Финансирование поступает в то время, когда криптовалютные и блокчейн-компании привлекают инвесторов в свои орды, поскольку отрасль взрывается. Только в этом году раунды мега-финансирования принесли почти 4 млрд долларов всего 10 компаниям.

В июле биржа FTX привлекла 900 миллионов долларов при оценке в 18 миллиардов долларов, среди известных инвесторов были Sequoia Capital и Coinbase Ventures. Circle, компания, стоящая за популярным стейблкоином USDC, в мае привлекла 440 миллионов долларов и объявила, что станет публичной через сделку SPAC, которая оценила бы фирму в 4,5 миллиарда долларов.

Другие включают:

  • В июне Ledger привлекла 380 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов.
  • BlockFi собрал 350 миллионов долларов в марте при оценке в 3 миллиарда долларов.
  • Solana Labs привлекла 314 миллионов долларов в июне через продажу токенов частного размещения.
  • В июле Fireblocks привлекла 310 миллионов долларов при оценке в 2 миллиарда долларов.

Binance US ставит перед собой такую ​​же задачу. Хотя CZ не раскрыл конкретных цифр, он утверждал, что это будет несколько сотен миллионов долларов.

Предыдущие попытки финансирования Binance в США провалились

Раунд финансирования для Binance US будет не первой попыткой биржи собрать средства. Ранее в этом году в ужасающем отчете The New York Times сообщалось, что биржа пыталась собрать деньги и потерпела неудачу. Инвесторы были весьма обеспокоены ЧЗ и его влиянием на американскую дочернюю компанию, несмотря на заверения тогдашнего генерального директора Брайана Брукса о том, что Binance US является независимым подразделением.

Брукс был исполняющим обязанности финансового контролера США до прихода в Binance. Нанимая его, CZ намеревался успокоить регуляторов, которые долгое время опасались Binance.

И когда он присоединился, Брукс многое сделал, чтобы изменить восприятие Binance регулирующими органами и пользователями США. Тем не менее, он натолкнулся на предел того, насколько Binance US может быть независимой от глобальной материнской компании. Именно в этот момент инвесторы почувствовали запах крысы и прекратили свою поддержку.

Одним из инвесторов была GreatPoint Ventures, венчурная фирма, которая никогда не инвестировала в криптовалютную фирму. Однако лидеры поверили Бруксу и решили инвестировать в Binance US. Но согласно New York Times, когда они поняли, что CZ контролирует 90 процентов фирмы и не желает отказываться от своей удушающей хватки на бирже, они отказались.

SoftBank, всемирно известный ведущий инвестор в стартапы, также взвешивал инвестиции в Binance. Однако влияние CZ и проблемы с регулированием для Binance Global оттолкнули их.

Совет директоров Binance US состоит из CZ, его главного стратегического директора Гин Чао и Джошуа Сроге, временного исполнительного директора, который занял место после Брукса. Это также напугало инвесторов, которые считают, что инвестирование в биржу должно быть более демократичным.

CZ пообещал изменить это и расширить до девяти человек. Через официального представителя Binance в США Хейзел Уоттс он заявил: «Состав совета директоров является важным фактором при принятии любого решения по сбору средств. CZ считает, что правление Binance.US должно быть независимым и работать с надлежащим управлением ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *