Binance временно приостанавливает банковские депозиты SEPA в евро, ссылаясь на неподконтрольные ей события

Binance

Binance, крупнейшая криптобиржа по объему торгов,  приостановила  банковские депозиты в евро из одной из важнейших платежных сетей Европы: Единой зоны платежей в евро (SEPA).

Сегодня, в среду, 7 июля, с 8:00 по всемирному координированному времени клиенты не будут вносить средства через сеть SEPA. Биржа отправила электронные письма европейским пользователям биржи, в которых говорилось, что клиенты больше не смогут вносить наличные через SEPA.

Биржа пояснила, что решение приостановить банковские депозиты в евро в одной из ключевых платежных сетей Европы было временным, вызванным событиями, не зависящими от нее. Потребители по-прежнему могут снимать свои евро через биржу через SEPA. Платежи с помощью дебетовых и кредитных карт также не пострадают.

SEPA — это сеть, цель которой — сделать платежи в евро дешевыми, легкими и быстрыми путем создания единого рынка для платежей в евро. Клиенты, использующие криптовалюту, используют SEPA для перевода огромных сумм наличных на биржи.

Финансовое учреждение получает доступ к SEPA через различных посредников. SEPA связывает платежные сети по всему региону, что позволяет пользователям переводить евро между странами. Клиенты Binance в 36 странах, которые используют SEPA, не будут использовать систему для внесения наличных.

Правоприменительные меры против биржи

Объявление Binance следует за серией действий регулятора против биржи.

Вчера, 6 июня, банк Barclay запретил британским клиентам производить дебетовые и кредитные платежи на Binance. Британский банк принял меры после того, как финансовый регулятор Великобритании проинформировал биржу о прекращении своей регулируемой деятельности.

В прошлом месяце Управление  финансового надзора  (FCA) запретило Binance осуществлять любую регулируемую деятельность в Великобритании.

Однако это не первый случай, когда биржа находится под пристальным вниманием регулирующих органов по всему миру.

Binance Group, которая раньше базировалась на Мальте, в настоящее время находится на Каймановых островах. Компания имеет несколько подразделений по всему миру.

На прошлой неделе финансовый регулятор Каймановых островов присоединился к списку других регуляторов, внимательно изучающих Binance. Валютное управление Каймановых островов (CIMA) заявило, что биржа не зарегистрировала свою деятельность, и провело расследование.

С другой стороны, Японское агентство финансовых услуг (FSA) в прошлом месяце выпустило предупреждение против Binance, заявив, что биржа не зарегистрирована для ведения своего бизнеса в стране.

Кроме того, в прошлом месяце Binance объявила, что закрывает свой криптовалютный бизнес в Онтарио, Канада, после того, как Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) обвинила биржу и многие другие торговые платформы криптовалюты в несоблюдении правил.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также расследует Binance по вопросам, связанным с налоговыми правонарушениями и отмыванием денег.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *