Bloomberg и Galaxy Digital размещают криптоиндекс для децентрализованных финансов

Bloomberg

Растущие успехи децентрализованных финансов (DeFi), быстрорастущего ответвления технологии блокчейн, все же получили импульс, поскольку Bloomberg и Galaxy Digital объединяют усилия для запуска индекса Bloomberg Galaxy DeFi (тикер: DEFI).

Цели нового ориентира

Bloomberg Galaxy DeFi Index — это эталон, предназначенный для измерения производительности крупнейших протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) по рыночной стоимости, которые независимо предлагают финансовые услуги. Эти протоколы регулируются уникальным смарт-контрактом и не влияют на работу центрального финансового посредника, такого как брокерские конторы, биржи или банки.

Индексный фонд принадлежит Bloomberg и сотрудничает с Galaxy Digital. Составляющие фонда рассчитаны на владение минимум 1% и максимум 40%. По состоянию на 1 августа только Uniswap (UNI), децентрализованная биржа с автоматическим маркетмейкером (AMM), является единственной составляющей с 40% -ным весом. 

В другие составляющие фонда входят: AAVE (AAVE) 18,0%, Maker (MKR) 12,7%, Compound (COMP) 10,0%, Yearn.Finance (YFI) 5,4%, Synthetix (SNX) 5,0%, SushiSwap (SUSHI) 4,3%, 0x (ZXR) 2,8% , и UMA (UMA) 1,8%. Ни один из этих компонентов не занимает постоянного места, индекс будет пересматриваться месяц с возможными добавлениями или вычитаниями.

Новый инструмент для мониторинга роста DeFi

В этом году в мире DeFi наблюдается значительный рост. Общая стоимость запирается протоколов Defi вырос с $ 20 млрд по состоянию на декабрь 2020 79490000000 $ на момент написания,  в соответствии с Defi Pulse. Индекс Bloomberg Galaxy DeFi Index и в дальнейшем поможет отслеживать эту быстрорастущую рыночную нишу.

«Инфраструктура на основе блокчейна, лежащая в основе DeFi, развивается ускоренными темпами, и в реальном времени появляются ясные примеры того, как эта новая технология может нарушить работу финансовых услуг. Это партнерство с Bloomberg и нашим индексным фондом DeFi предоставляет инвесторам данные и инструменты, которые — обеспечить рассчитанное воздействие на будущее финансовых услуг », — сказал Стив Курц, партнер и руководитель отдела управления активами в Galaxy Digital.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *