Брэд Гарлингхаус о проигрыше SEC

Брэд Гарлингхаус

В интервью CNBC Брэд Гарлингхаус объяснил, что текущее дело является юридическим вопросом, и он считает, что юридическая позиция ясна. 

Он также сказал, что в 2022 году они наймут более 300 человек, но не в США, поскольку более 95 процентов роста компании приходится на зарубежные страны.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подтвердил в недавнем интервью CNBC, что дело с Комиссией по ценным бумагам и биржам США ясно и победа неизбежна. В 2020 году SEC подала в суд на руководителей Ripple Labs за якобы выпуск незарегистрированных ценных бумаг. Тем не менее, Ripple неоднократно объяснял и заставлял экспертов обосновывать, почему XRP не является ценной бумагой. Во время интервью CNBC Гарлингхаус объяснил, что текущее дело является юридическим вопросом, и они считают, что закон ясен.

«Закон требует наличия инвестиционного контракта, что является первым шагом, прежде чем мы перейдем к тесту Хоуи, который часто касается двусторонних контрактов».

Недавно и Ripple, и SEC запросили упрощенное судебное решение, утверждая, что имеется достаточно доказательств, чтобы суд мог вынести решение. По словам Гарлингхауса, ускоренный путь теперь является кратчайшим путем к решению. Он еще раз объяснил, что юридическая ситуация ясна, и индустрия, наконец, нуждается в ясности.

Брэд Гарлингхаус подтверждает: нет инвестиционного контракта

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что инвестиционный договор может быть и без письменного соглашения. Комментируя это, Гарлингхаус пояснил, что контракт формируется только тогда, когда хотя бы две стороны о чем-то договариваются. В этом случае договор может иметь любую форму и не обязательно должен быть заключен в письменной форме. Однако в случае с Ripple нет двух сторон. Он пояснил, что Ripple даже не знает людей, купивших XRP. Точно так же инвесторы, купившие XRP , не должны знать Ripple. Кроме того, 99,9% торговли XRP никак не связаны с Ripple.

«Поэтому, когда вы говорите, что XRP — это ценные бумаги, я спрашиваю ценные бумаги какой компании? Понятно, что инвестиционного контракта нет».

По словам Гарлингхауса, компания ожидает, что суд признает, что закон ясен, и вердикт будет соответствующим.

«Это нападение со стороны SEC, чтобы попытаться контролировать существующую неуверенность».

С другой стороны, по словам генерального директора Ripple, SEC и правительство США не предприняли шагов для обеспечения ясности регулирования, которая есть в других странах.

Он также объявил, что в конце этого года компания наймет более 300 человек, но за пределами Соединенных Штатов, поскольку более 95 процентов роста компании приходится на клиентов за пределами Соединенных Штатов. Он считает, что это отчасти потому, что правила и положения в этих странах ясны.

«Для SEC очень неэффективно полагаться на правоохранительные органы вместо того, чтобы сосредоточиться на ясности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *