BTC приближается к 10 000 долларов?

 Bitcoin BTC

Аналитик Ларк Дэвис считает, что рынок должен сосредоточиться на нижней линии тренда, формирующейся с 2017 года. Ларк Дэвис предсказывает тяжелый месяц для BTC.

По мере того, как спад на рынке криптовалют продолжается, растут опасения, что BTC может упасть до 10 000 долларов. Но может ли это случиться на самом деле? И если да, то как? И что может помешать дальнейшему падению цен?

Аналитик и ютубер Ларк Дэвис отвечает на эти вопросы в своем новом еженедельном видео. Дэвис сказал, что внимание не должно быть сосредоточено на том, торгуется ли BTC по цене 10 000 долларов. Вместо этого он должен находиться на нижней линии тренда, формирующейся с 2017 года.

Еще по теме: Ларк Дэвис: Лучшее время для покупки криптовалюты — сейчас

BTC закончил июнь примерно на 40 процентов ниже, чем в мае. Теперь Дэвис советует трейдерам сосредоточиться на нижней линии тренда, формирующейся с 2017 года. Он сказал, что это более разумный уровень для рассмотрения в качестве потенциального дна. Используя эту линию тренда в качестве прогноза, минимумы могут составить около 15 000 долларов.

Когда биткоин, наконец, достигнет дна, рынок войдет в то, что Дэвис называет «долиной отчаяния». Курс BTC не будет повышаться в течение нескольких месяцев. Дэвис прогнозирует, что в это время многие люди продадут свои биткоин-холдинги.

Уравнение майнеров и крупных инвесторов

Одной из самых больших опасений большинства инвесторов сейчас является то, что майнеры биткоинов будут продолжать продавать свои биткоины. Это будет дополнительным стимулом для снижения цен. Дэвис утверждает, что хотя майнеры продают, они контролируют лишь небольшую часть предложения биткоинов — от 50 000 до 60 000 BTC в месяц.

Поэтому, по словам Дэвиса, фактор страха невысок. Они продают несколько тысяч биткоинов в месяц, хотя у них больше. Между тем, по словам Дэвиса, крупные биткоин-инвесторы добавили к своим активам 140 000 биткоинов за последний месяц. Это намного больше, чем продали горняки. Даже мелкие розничные инвесторы приобрели более 36 000 биткоинов за последний месяц. Это примерно в 10 раз превышает количество биткоинов, проданных майнерами. Суммы намного превышают все продажи майнеров. Тем не менее, Дэвис предсказывает тяжелый июль для BTC, в основном из-за макроэкономических реалий.

Данные по инфляции будут опубликованы 13 июля, а заседание ФРС состоится 26 июля. Однако Дэвис считает, что есть свет в конце туннеля. Например, цены на сырье значительно упали.

Эти снижения начинают оказывать влияние. Например, стоимость перевозки контейнера из Шанхая в Лос-Анджелес снизилась на 38 процентов. Это огромное снижение транспортных расходов. Дэвис объяснил, что если инфляция снизится, а ФРС повысит процентные ставки лишь умеренно, вероятно восстановление рынка. Однако он сказал, что рынок должен готовиться и к противоположному вышеприведенному сценарию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.