Charles Hoskinson: Cardano захватит «неустойчивый» рынок Ethereum

Charles Hoskinson

Модель рынка Ethereum в корне ошибочна и неустойчива в долгосрочной перспективе. Это слова Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson), основателя Cardano и конкурента Ethereum. В недавней прямой трансляции Periscope он раскритиковал сектор DeFi, назвав большинство проектов бесполезными; DApps, которые, по его мнению, контролируются всего несколькими людьми; NFT, цены на большинство из которых завышены, а также очень высокие комиссии и медленные транзакции Ethereum.

Charles Hoskinson выступил, чтобы защитить Cardano от обвинений в том, что это цепочка призраков. Эта критика связана с его постоянно растущей оценкой, несмотря на то, что «на нем не работают заметные приложения». По словам Хоскинсона, эта критика заведомо вводит в заблуждение.

Математик отметил, что Cardano все еще находится на очень ранней стадии, но, несмотря на это, корпоративные компании спешат развивать свою сеть. Он выделил New Balance, глобального гиганта одежды, который создал сервис аутентификации обуви на Cardano.

Charles Hoskinson — основатель Input Output Hong Kong (IOHK), компании, стоящей за Cardano. Перед тем, как основать IOHK, он почти два года работал вместе с Виталиком Бутериным (Vitalik Buterin) в качестве одного из основных разработчиков, создавших Ethereum. Однако он поссорился с Бутериным по вопросам финансирования и управления.

Хоскинсон считает, что Кардано олицетворяет собой сердце криптовалют, и что если он потерпит неудачу, вся отрасль также рухнет.

Если Cardano потерпит неудачу, криптовалюты должны потерпеть неудачу, потому что мы все делаем правильно. И мы делаем это так, чтобы максимизировать эгалитарный характер системы.

Ethereum вымрет так же, как Netscape и Myspace

Charles Hoskinson критикует Ethereum. Во-первых, несмотря на утверждения об обратном, большинство децентрализованных приложений (DApps) на Ethereum находятся «в руках очень небольшой группы участников». Кроме того, только у небольшого процента DApps есть пользователи — остальные — это приложения-призраки без утилит.

В 2020 году только 31% новых DApps был построен на Ethereum. «Эта тенденция сохранится и в этом году, если не из-за чего-то другого, то из-за затрат», — предсказал он.

Если цель — безудержные спекуляции, схемы Понци, отсутствие реального использования и полезности и отсутствие возможности масштабирования до миллиардов людей, я не хочу иметь с этим ничего общего.

Текущий рынок Ethereum основан на шиллинге сомнительных проектов и зарабатывании как можно больше денег. Эта модель «не имеет смысла, она аморальна, неэтична и должна быть незаконной», — заявил он. Эта модель является причиной того, что NFT, такие как Homer Pepe, продаются за 300000 долларов, а другие NFT продаются по цене до 6 миллионов долларов .

Хоскинсон взорвал Ethereum как проект, который рискует умереть, как и многие другие тяжеловесы в прошлом. Эти провалившиеся мегапроекты не смогли развиваться и удовлетворять потребности своих пользователей.

Вы мне не верите? Сделайте что-нибудь для меня; выньте свой телефон Blackberry, зайдите в Yahoo в браузере Netscape и найдите свой профиль Myspace. Расскажи, как это у тебя работает. Вот как быстро все может измениться.

Это последний случай, когда Хоскинсон отвечает на заявления о том, что Кардано является цепочкой призраков. Недавно он зашел в Twitter, чтобы показать экосистему Cardano, в которой показаны некоторые крупные компании, использующие эту сеть. В их число входят такие правительства, как Грузия и Эфиопия; такие партнеры, как PwC и Vacuum Labs; транснациональные корпорации, такие как New Balance и рынки DeFi, такие как Algoz и Bondly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.