Чарльз Хоскинсон защищает Cardano, объясняя ISPO и их возможные последствия

Cardano

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон представил отчет о состоянии блокчейна Cardano. Он также подробно объяснил новый метод сбора средств на основе Cardano с использованием первичного предложения пула долей (ISPO).

В трансляции 30 ноября в Твиттере он опроверг недавнюю критику бездействия сети.  Cardano показывает высокий уровень активности разработчиков, отмечает он, демонстрируя некоторые элементы проекта в сети.

Cardano , протокол MELD и ISPO

Однако, прежде всего, он сообщил об ISPO — новой стратегии сбора средств на криптовалюту, которая распространяется посредством неприсоединяемого банковского протокола MELD.

«ISPO — это новая открывающая возможность для инвесторов и сообщества поддержать MELD с помощью блокчейна Cardano», — говорится на официальном веб-сайте MELD.

Заинтересованные лица могут принять участие в ISPO, делегировав свои токены ADA одному из 10 публичных пулов ставок MELD. Делегирование происходит через кошельки Yoroi или Daedalus на основе Cardano, и пользователи могут выбрать желаемый период использования. Делегаты получают вознаграждение в виде токенов MELD, которые пропорциональны продолжительности и сумме доли ADA. Использованные ADA не теряются, так как пользователи получат возмещение позже.

Сбор средств ISPO начался в начале июля и завершится 8 декабря. Идея исходит из концепции операторов пула долей (SPO). они работают с начала эры Кардано Шелли в 2020 году. Держатели ADA просто помещают свои токены в пулы, чтобы получать вознаграждения в ADA, в то время как SPO получают комиссию. Чем больше количество зарегистрированных пулов ставок, тем выше степень децентрализации сети. MELD Labs получает 100% или 50% ставок, в зависимости от того, какой пул используется.

Регулирующие обязательства и динамика цен на ADA

Хоскинсон отмечает, что этот метод может вызвать опасения по поводу безопасности, предлагаемой налоговыми органами США (IRS). Так уже было с некоторыми проектами, на которые были собраны деньги для поддержки их дальнейшего развития.

Кроме того, «драконовский» закон об инфраструктуре вводит новые требования к отчетности для криптоброкеров, и есть опасения, что сотрудники ISPO могут быть привлечены к ответственности. Подобные нормативные требования привели к тому, что компания eToro удалила ADA из списка. В конце концов, ISPO могут быть вынуждены выслать граждан США, добавляет Хоскинсон.

Пользователь Twitter @TITW_STAKEPOOL раскритиковал около 23 SPO, которые формируют 50 процентов блоков на Cardano. В конечном итоге небольшие одиночные пулы будут вытеснены мульти-пулами, что повысит уровень централизации, предупреждает он.

На момент публикации , ADA торговалась на уровне 1,59 доллара, снизившись за день на 0,6 процента. Цифровой актив сейчас занимает шестое место по капитализации рынка криптовалют после проигрыша пятой позиции конкуренту Solana (SOL).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.