Что такое Algorand?

Algorand

Algorand — это высокопроизводительный блокчейн нового поколения, целью которого является создание прозрачной системы, в которой каждый может добиться успеха с помощью децентрализованных проектов и приложений. Многие называют этот проект «Блокчейн 3.0», поскольку он решает известные проблемы масштабируемости Биткоина, сохраняя при этом безопасность и децентрализацию. Блокчейн имеет собственный токен $ALGO, который используется для передачи стоимости в сети. Что касается технологической основы, он использует Pure Proof of Stake (PPO) и псевдослучайные функции для предотвращения сговора злоумышленников в сети.

Algorand выделяется среди других высокопроизводительных блокчейнов доверием к своему основателю, профессору Массачусетского технологического института Сильвио Микали. Профессор Микали является лауреатом престижной премии Тьюринга в области компьютерных наук, и многие из его изобретений напрямую повлияли на криптовалютную среду.

Основатель Algo: Сильвио Микали

Algorand

Сильвио Микали является лауреатом премии Turning (высшая награда ученых-компьютерщиков) за инновации, основанные на его исследованиях в области криптографии, нулевого разглашения, псевдослучайной генерации, защищенных протоколов и разработки механизмов. Кроме того, доктор Микали является соавтором вероятностного шифрования, доказательств с нулевым разглашением, проверяемых случайных функций и многих протоколов, лежащих в основе современной криптографии.

Фонд Algorand

Фонд Algorand использует протокол и программное обеспечение , разработанное Сильвио Микали и его командой. Их цель — создать экосистему, которую каждый сможет использовать для построения безграничной цифровой экономики на блокчейне.

В частности, фонд Algorand владеет четвертью общего количества ALGO (то есть 500 миллионов ALGO) и управляет блокчейном .

ALGO пытается преодолеть трилемму блокчейна

Blockchain-Trilemma
Виталик Бутерин предположил, что блокчейн может иметь максимум 2 из этих свойств.

В настоящее время транзакции в блокчейне очень медленные из-за «Трилеммы блокчейна» . Это термин, придуманный Виталиком Бутериным, основателем Ethereum.

Согласно этой идее, у блокчейна есть три основных свойства: децентрализация, масштабируемость и безопасность.

Тем не менее, трилемма блокчейна предполагает, что проекту очень сложно иметь все три функции в удовлетворительном состоянии. Сеть, которая децентрализована и имеет жесткую защиту, не будет масштабируемой. Точно так же децентрализованный и масштабируемый блокчейн будет иметь низкую безопасность и т. д.

Бутерин считает, что на фундаментальном уровне сеть блокчейнов может одновременно реализовать только две из трех функций. Блокчейн-трилемма может быть источником проблем с масштабируемостью в большинстве криптовалютных блокчейнов. Большинство криптовалютных проектов не могут обрабатывать большое количество транзакций, обеспечивая при этом децентрализацию и безопасность сети.

Чтобы попытаться преодолеть это, Algorand выбрал механизм консенсуса Pure Proof of Stake (Pure PoS). Интересно, что механизм использует другой подход по сравнению с другими изменениями механизма PoS.

Например, вместо того, чтобы требовать 100% консенсуса от всех проверяющих сторон, Algorand устраивает консенсус большинства в две трети. Это означает, что для того, чтобы атаковать Algorand, вам нужно будет купить более трети всего запаса Algorand. В любом случае это будет неэкономично, а наличие такого большого объема предложения означает, что у вас есть большая доля, и вы не хотели бы, чтобы она потерпела неудачу.

Секретный соус ALGO: криптографическая жеребьёвка

Поскольку современные платформы блокчейнов требуют скорости как неотъемлемого компонента, Algorand обеспечивает быстрое время транзакций, обеспечивая быструю завершенность транзакций посредством криптографической сортировки.  

Согласно его веб- сайту : 

«Все транзакции являются окончательными в Algorand. Как только блок появляется, пользователи могут сразу полагаться на содержащиеся в нем транзакции, поскольку они могут быть уверены, что блок навсегда останется частью цепочки. Даже если Интернет будет разделен на несколько пулов пользователей, будет существовать только одна безопасная и непротиворечивая цепочка Algorand. [Дополнительно] Ни несколько делегированных пользователей, ни фиксированный комитет не несут ответственности за предложение блоков в Algorand. Вместо этого все пользователи выбираются случайным образом тайно и постоянно для участия в консенсусном протоколе Algorand». 

Процесс подтверждения блоков на платформе состоит из двух этапов; этап предложения и голосования. На этапе предложения токен выбирается случайным образом, и его владелец предлагает подтвердить следующий блок. На этапе голосования 1000 случайных владельцев токенов выбираются для формирования комитета, который одобряет предложенный блок. 

Как сделать ставку?

Любой может участвовать в платформе Algorand в качестве инициатора блоков, просто переключив свой адрес с офлайн на онлайн в  Algoexplorer . К счастью, этот вариант не зависит от количества поставленных токенов Algo. Майнинг не требуется, все, что вам нужно, это поставить его токен ALGO и иметь узлы в сети.

Платформа поддерживает два типа узлов; эстафета и участие. Важно отметить, что узлы ретрансляции не участвуют в голосовании или принятии решений. Вместо этого они облегчают связь между узлами участия. Узлы ретрансляции также требуют больших аппаратных ресурсов по сравнению с узлами-участниками. 

Хотя блокчейн спроектирован так, чтобы быть полностью децентрализованным, Algorand Foundation владеет большим количеством токенов ALGO и, следовательно, контролирует. Однако ожидается, что в ближайшие месяцы платформа станет более децентрализованной, поскольку фонд продолжает ликвидировать свою позицию. 

Вы также можете сделать ставку на Algorand, используя аппаратный кошелек Ledger для криптовалюты. 

Обновление протокола Algorand 2.0

22 ноября 2019 года фонд объявил о следующем огромном скачке для Algorand, получившем название Algorand 2.0. В этом выпуске представлены 3 основные функции: выпуск собственных токенов (Algorand Standard Asset), атомарные свопы для обеспечения совместимости и поддержка смарт-контрактов с помощью языка сценариев TEAL.

Algorand Standard Asset (ASA) обеспечивает простое создание и выпуск токенов непосредственно в основной цепочке Algorand. ASA поддерживает широкий спектр токенов, таких как взаимозаменяемые токены (аналогичные Ethereum ERC-20, а также NFT невзаимозаменяемые токены (используемые для цифровых предметов коллекционирования). Реализация токенизированных активов в Algorand осуществляется непосредственно на уровне протокола («Уровень 1») , обеспечивающий прямой доступ к активам с максимальной безопасностью.Это значительное преимущество по сравнению с масштабированием уровня 2, для работы которого требуются платежные каналы.

«ALGORAND ПРЕДЛАГАЕТ ЭТУ ИННОВАЦИЮ С ЭТИМ НОВЫМ НАБОРОМ ФУНКЦИЙ, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ФИНАНСОВ. 

Шей Финкельштейн (технический директор Securitize)

ALGO зарегистрирован на Coinbase, цена выросла более чем на 30% за один день

К полной неожиданности для энтузиастов криптовалюты, Algorand был зарегистрирован на Coinbase 17 июля 2020 года. Люди узнали об этом только тогда, когда увидели объявление в блоге Coinbase , в котором биржа сообщила, что их клиенты теперь могут покупать, продавать, конвертировать, отправлять, получать или хранить $ALGO во всех поддерживаемых Coinbase регионах.  

Люди были полностью застигнуты врасплох этим объявлением, поскольку за несколько недель до этого Coinbase говорила о 18 других криптовалютах, которые они могли бы рассмотреть для листинга. Однако Coinbase не была одной из этих 18 криптовалют.

Этот листинг вызвал целый шквал активности для $ALGO, особенно с точки зрения цен. С момента листинга цены на $ALGO подскочили на 30% с момента объявления и даже торговались на уровне 0,367 доллара на пике.

ALGO становится официальной блокчейн-платформой FIFA

ФИФА, руководящий орган мирового футбола, объявила о партнерстве с Algorand. Благодаря этому спонсорскому и техническому партнерству Algorand станет официальной блокчейн-платформой для FIFA, предоставляя решения для кошельков с поддержкой блокчейна, а также помогая FIFA разрабатывать свою стратегию цифровых активов.

Algorand также будет региональным спонсором чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре в Северной Америке и Европе, а также официальным спонсором чемпионата мира по футболу FIFA среди женщин в Австралии и Новой Зеландии 2023 года.

Будущее токена ALGO

Когда блокчейн Algorand был впервые запущен, было отчеканено 10 миллиардов ALGO, что представляет собой фиксированный и неизменный максимальный объем AGLO.

С тех пор только 16% от этого общего предложения было введено в обращение через аукцион в июне 2019 года и последующие вознаграждения сообщества. Доходы от аукциона использовались для финансирования различных общественных, академических и отраслевых проектов, которые в конечном итоге поддерживают развитие экономической инфраструктуры и возможностей для бизнеса на блокчейне Algorand.

После рассмотрения командой Algoradnd и на основе их анализа и полученных отзывов команда решила, что оставшаяся часть из первоначальных 10 миллиардов токенов ALGO будет постепенно распределяться в течение 10 лет, начиная с 2020 года, то есть к 2030 году весь запас ALGO будут распределены. Это намного дольше, чем первые 4 года с 2020 года, как изначально планировалось командой Algorand.

Чтобы реализовать концепцию инновационного управления сообществом основателя Сильвио Микали, команда движется к новой системе вознаграждения, которая вознаграждает существующих и будущих участников, которые привержены участию в управлении экосистемой и доказывают свою лояльность, блокируя свои ALGO. на длительный срок. Ресурсы, т.е. 3 миллиарда ALGO, будут соответствующим образом распределены для вознаграждения долгосрочных держателей, а также экономической и деловой активности в блокчейне. Целью этого является достижение темпов роста лояльности к сети и экономического внедрения, которых было бы более чем достаточно, чтобы компенсировать постепенный выпуск токенов в течение 10 лет.

Кроме того, средства, первоначально выделенные на продажи, теперь будут перенаправлены на другие области, такие как стимулирование сообщества, участие в управлении и поддержка экосистемы.

Часто задаваемые вопросы

Как майнить ALGO?

В настоящее время майнить ALGO с помощью компьютерного оборудования невозможно. Algorand использует консенсус Proof-of-Stake, поэтому можно получать вознаграждение ALGO, просто размещая его в кошельке .

Где находится «Алгоранд»?

Algorand — это децентрализованный проект, основанный профессором Массачусетского технологического института Сильвио Микали. Фонд, отвечающий за поддержку Algorand, Algorand Foundation зарегистрирован в Сингапуре и расположен по адресу: 1 George Street, #10-01, One George Street, Сингапур (049145).

Как купить ALGO?

Вы можете купить ALGO на популярных биржах, таких как Binance или Coinbase, с тикером $ALGO.

Как делать ставки?

Algorand можно делать ставки напрямую через приложение мобильного кошелька, которое можно установить как на устройствах Android, так и на iOS. Чтобы поставить монету, внесите ALGO прямо в кошелек. Кошелек будет автоматически накапливать ALGO с течением времени.

Каково управление сообществом Algorand?

Algorand запустил свою программу управления сообществом 1 октября 2020 года. Она дает держателям ALGO право принимать решения относительно направления и будущего Algorand. Люди могут участвовать в управлении, т. е. стать управляющими, зафиксировав свои ALGO на время 90-дневного периода голосования, а затем проголосовав за предложения. После 90-дневного периода голосования участники могут претендовать на вознаграждение за управление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.