Что такое Avalanche (AVAX)?

Avalanche (AVAX)

Avalanche — это блокчейн, цель которого — предложить своим пользователям скорость и низкие комиссии. Для этого она использует уникальную модель, состоящую из трех разных цепей, каждая из которых служит своей цели. Благодаря этим цепочкам Avalanche надеется создать более масштабируемый и доступный блокчейн для всех.

Первым блокчейном в сети Avalanche является Exchange Chain (X-Chain). Эта цепочка позволяет пользователям создавать и продавать токены на основе AVAX. Модель консенсуса Proof-of-Stake (PoS) используется для проверки транзакций.

Далее следует контрактная цепочка (С-цепочка). Это позволяет пользователям создавать смарт-контракты на блокчейне. Эти смарт-контракты являются форком виртуальной машины Ethereum (EVM). В этой цепочке используется метод поиска консенсуса в виде снеговика. По сути, это версия PoS, в которой пользователи постоянно голосуют, пока не будет достигнут консенсус.

Последняя цепочка — это цепочка платформы (P-цепочка), используемая для координации протокола консенсуса. Опять же, метод снеговика используется для достижения консенсуса.

Когда пользователи вносят свой вклад в метод консенсуса PoS или Snowman, они могут получать вознаграждение в виде AVAX. Блокчейн чеканит новые токены для оплаты этих вознаграждений и сжигает любые комиссии за транзакции. В результате общее предложение может расти очень медленно и даже может стать меньше.

Плюсы и минусы Avalanche

Блокчейн Avalanche имеет некоторые ключевые преимущества, но также и области, которые нуждаются в улучшении:

Пер:

  • Подсети, которые отлично подходят для игр и использования в учреждениях
  • Завершение транзакции < 2 секунд
  • Бесконечная пропускная способность транзакций
  • Более децентрализован, чем большинство конкурентов
  • Совместимость с EVM для простого использования приложений Ethereum dApp на AVAX

Недостатки:

  • Количество разработчиков невелико по сравнению с другими уровнями 1.
  • Снижение более чем на 75 процентов в 2022 году
  • Должен конкурировать с Ethereum и его многочисленными уровнями 2.

Avalanche (AVAX) соревнования

Основным конкурентом Avalanche является Ethereum. В последние несколько лет Ethereum стал надежной цепочкой блоков, которая предоставляет пользователям легкий доступ к технологии DeFi. Однако недавнее повышение комиссий и гораздо более низкая пропускная способность проложили путь для таких блокчейнов, как Avalanche.

Avalanche надеется предложить все, что может Ethereum, и даже больше. Он предлагает практически те же смарт-контракты и протоколы токенов, но Avalanche добавляет несколько специальных функций, которые отличают его от Ethereum.

Использование трех отдельных блокчейнов — революционная идея, которая помогает распределить рабочую нагрузку по блокчейну. Ethereum состоит из единого блокчейна, на котором все работает. Avalanche состоит из трех отдельных цепочек, которые составляют большую цепочку блоков, каждая из которых служит своей цели.

Avalanche также использует систему проверки PoS. Это намного более эффективно с точки зрения энергии и времени, чем система Ethereum Proof-of-Work (PoW). В PoW компьютеры соревнуются за возможность проверять транзакции и получать вознаграждение, в то время как в PoS пользователи просто передают свои токены в блокчейн, чтобы получить вознаграждение. PoS часто намного быстрее и энергоэффективнее. Однако стоит отметить, что Ethereum переходит на ETH2.0, который будет использовать систему PoS.

Наконец, Avalanche сжигает все свои комиссии за транзакции, в то время как Ethereum перераспределяет их своим валидаторам. Это означает, что предложение Ethereum может расти намного быстрее. Тем не менее Ethereum сжигает токены при каждой транзакции, как это реализовано в EIP-1559. В Ethereum сжигается лишь часть комиссии за транзакцию. Avalanche, с другой стороны, сжигает все комиссии за транзакции, уменьшая общий объем предложения.

Так что же лучше: Avalanche или Ethereum?

В настоящее время невозможно сказать, какая цепь однозначно лучше. Ethereum в настоящее время борется с высокой комиссией за газ, но ETH2.0 может стать решением этой проблемы. Популярность Avalanche в последнее время возросла, но рост может прекратиться, если Ethereum сможет увеличить скорость и снизить затраты. Успех ETH 2.0 может стать решающим фактором в будущем Ethereum.

Лучший аппаратный кошелек для Avalanche (AVAX)

Если вы хотите купить или уже владеете AVAX, вам следует подумать, где хранить свои токены. В то время как торговая платформа — это самое простое место для хранения токенов, аппаратный кошелек часто считается самым безопасным местом для их хранения. Аппаратные кошельки хранят закрытые ключи, необходимые для отправки криптовалют. Криптовалюты не могут быть отправлены без физического устройства.

Лучший аппаратный кошелек: Ledger

Ledger — ведущий в отрасли поставщик аппаратных кошельков, который поддерживает отправку, получение и хранение AVAX. В настоящее время доступны модели Nano S и Nano X.

Nano S — это аппаратный кошелек начального уровня, который предлагает только необходимые функции. Nano X проще в использовании, имеет больший экран и возможность подключения по Bluetooth.

Является ли AVAX хорошей инвестицией?

Avalanche, безусловно, обладает ключевыми характеристиками, которые могут вывести ее на вершину гонки блокчейнов. Тем не менее, это может немного опоздать к празднованию. Если ETH2.0 будет выпущен и исправит проблемы с комиссией и масштабируемостью, у Avalanche может не быть столько применений.

Если ETH2.0 еще больше задержится или окажется не таким полезным, как прогнозировалось, Avalanche может продолжить набирать популярность. В любом случае, ETH2.0 наверняка сыграет большую роль в будущем Avalanche.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.