CBN

CryptoBestNews

Ethereum

Ethereum (также известный как Ether, ETH) — вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации. Это собственный токен децентрализованной платформы Ethereum, которая стремится стать крупнейшей платформой для децентрализованных приложений и смарт-контрактов. Основная цель токена Ethereum — использовать его для самой платформы, в частности, для разработки и выполнения ее смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Однако ETH также можно использовать в качестве платежного средства, поскольку многие продавцы его принимают. Кроме того, он использовался для спекуляций на рынке или в качестве способа инвестирования в надежде, что цена эфира будет расти в долгосрочной перспективе. ETH также является самой популярной криптовалютой, принимаемой при первоначальном размещении монет.

Эфир использовался для финансирования первоначального проекта Ethereum еще в июле 2015 года после успешного ICO. Люди, стоящие за проектом, Виталик Бутерин, Гэвин Вуд и другие разработали эфир и его монету в качестве цифрового топлива (известного как «газ»), которое поддерживает транзакции, происходящие в сети Ethereum .

Как получить ETH

Один из двух основных способов получить монеты Ethereum — либо добыть их, либо купить. Хотя для майнинга потребуется специальное оборудование для этой цели, желание купить ETH неизбежно приведет вас на биржи криптовалют , например HitBTC , Binance , GDAX и другие, которые функционируют как легальные платформы для торговли этими монетами. Кроме того, вы можете попробовать неформальные одноранговые платформы, такие как LocalEthereum, которые позволяют вам встречаться с продавцами из вашего региона. Хотя платежные предпочтения продавцов монет могут отличаться, все же удобнее покупать эту монету за биткойны, особенно если вы хотите использовать популярные сервисы, такие как Paypal .

Курс ETH

Прежде чем приступить к торговле, вы должны быть готовы к непредсказуемым колебаниям цен. В качестве иллюстрации рассмотрим, что еще в 2017 году цена Ethereum выросла на 1400% всего за три месяца, достигнув рыночной капитализации 70 миллиардов долларов в декабре 2017 года. Менее чем через год рыночная капитализация Ethereum упала примерно до 28 миллиардов.

Ожидается, что улучшенное регулирование и созревание рынка сделают его менее волатильным. Тем временем трейдерам рекомендуется внимательно следить за тенденциями, в то время как индекс цен ETH в реальном времени следует отслеживать ежедневно с помощью соответствующих графиков.

Несмотря на внешнее сходство с биткойном, Эфириум является ответвлением совершенно другого проекта, построенного на основе технологии блокчейн. Во-первых, количество биткойнов, которые будут созданы, ограничено 21 миллионом, в то время как монеты ETH могут производиться бесконечно, по крайней мере, теоретически.

У Ethereum есть свои конкуренты и среди блокчейн-платформ, хотя статус ветерана сделал его самой зрелой технологией на рынке. Тем не менее, такие компании, как Zilliqa (ZIL), EOS (EOS) и Neo (NEO), разгоняют Эфириум за свои деньги, планируя улучшить его более слабые стороны.

Одним из них, безусловно, является уязвимость смарт-контрактов, подверженных хакерским атакам, а также потребность в энергии, возникающая при запуске его системы доказательства работы (PoW). В ответ будущая технология Ether добавит механизм консенсуса Casper с подтверждением доли владения . Ожидается, что после его установки Эфириум станет более безопасным и энергоэффективным.

Разница между ETH и ETC

Кроме того, вы найдете два названия эфира: Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC). Ethereum Classic — это результат хард-форка Ethereum, который произошел в 2016 году в ответ на взлом DAO (Децентрализованная автономная организация).

ETH и ETC могут использоваться для создания и использования приложений и смарт-контрактов. И ETH, и ETC также могут использоваться для спекуляций, стремясь получить прибыль от увеличения их стоимости на рынке. Из этих двух ETH более популярен.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.