Что такое Komodo (KMD) — Руководство по блокчейну Komodo

kmd

Что такое Komodo (KMD)? На этот вопрос команда Komodo отвечает на официальном сайте одним предложением:

Komodo — самая продвинутая блокчейн-платформа в мире.

Основываясь на этом напыщенном заявлении, вы можете подумать, что Komodo — это просто еще одна мошенническая монета, которая дает большие обещания, но не может их сдержать. Однако это не относится к Komodo. Как только вы познакомитесь с Komodo Blockchain и технологией Komodo, вы заметите, что Komodo на самом деле предоставляет очень продвинутую и инновационную технологию blockchain.

Что такое Komodo?

Блокчейн Komodo, как и многие другие проекты, берет свое начало в блокчейне Биткойн , по крайней мере косвенно. Komodo — это форк Zcash (ZEC) , который отделился от Биткойна в октябре 2016 года, чтобы решить проблему отсутствия анонимности Биткойна. Соответственно, Komodo также имеет функции конфиденциальности Zcash (такие как доказательства с нулевым разглашением). Однако начало Komodo датируется более далеким прошлым.

Еще в 2014 году изобретатель Комодо Джеймс «jl777c» Ли обнаружил проблему с технологией блокчейна и поэтому разработал шлюз для прокси-токенов на платформе NXT. Это позволило обменять NXT на BTC и другие популярные криптовалюты. Исходя из этой идеи, «jl777c» написал «Декара независимости блокчейна» в феврале 2016 года и основал платформу Komodo. Вы, наверное, уже догадались, какую проблему Джеймс Ли хотел решить.

Каждый блокчейн автономен и не может взаимодействовать с другими блокчейнами. Например, в то время биткойны (BTC) не могли напрямую передаваться от одного человека к другому за Litecoin (LTC), т.е. е. одноранговая, без посредника (обмена). Джеймс Ли счел эту проблему неприемлемой в мире децентрализованных криптовалют. Komodo сравнивает эту проблему с ситуацией с мэйнфреймами того времени, которые также функционировали только автономно.

В результате Ли разработал архитектуру с несколькими блокчейнами, которая позволяет проектам создавать свои собственные цепочки блоков и размещать первоначальные предложения монет (ICO) без необходимости использования токена платформы Komodo (например, Ethereum или EOS ). В «Смарт — цепочки», поскольку Komodo называет blockchains в своей экосистеме, существуют независимо от Комодо, но могут взаимодействовать друг с другом.

Смарт-цепочки «завершены по Тьюрингу», поэтому все, что можно вообразить, можно закодировать в смарт-цепочку. Кроме того, у блокчейнов есть собственная монета для оплаты транзакций, собственный консенсус и поддержка неограниченного количества умных цепочек. Подробнее об этом позже.

Достижения Komodo

После того, как Komodo смогла заработать в общей сложности 2639 BTC в октябре 2016 года в рамках ICO, Komodo Mainnet был запущен в январе 2017 года. С тех пор Komodo выпустила множество функций, которые способствовали взаимодействию экономики блокчейна:

  • Март 2017: Выпуск первой рудиментарной версии децентрализованной биржи Komodo (DEX), обеспечивающей одноранговый обмен из командной строки между монетами на основе протокола Биткойн.
  • Октябрь 2017: Интеграция атомных свопов в кошелек Electrum SPV от Bitcoin.
  • Февраль 2018: атомные свопы между монетами на основе биткойнов и токенами ERC20 (от 95% всех монет и токенов)
  • Июль 2018 г .: Введение в многоцепочечную синхронизацию и межсетевое взаимодействие.
  • Июль 2019: запуск публичной бета-версии AtomicDEX, первого DEX, полностью основанного на атомарных свопах.

Таким образом, Komodo — это проект, который использует совершенно другой подход, например, к Ethereum, EOS или Tron. Разработчики, окружающие Джеймса Ли, придают большое значение совместимости. В целом, проект Komodo не только характеризуется функциональной совместимостью, но также следует четырем другим основным принципам:

  • Совместимость,
  • Безопасность,
  • Масштабируемость и
  • Адаптивность.

Основные функции Комодо

совместимость

Как мы уже объясняли, проект Komodo стремится объединить экосистему Blockchain. Но что делает Komodo для продвижения своей собственной платформы в форме взаимодействия? Каждый блокчейн в экосистеме Komodo может существовать независимо друг от друга, Это обеспечивает автономность каждой умной цепи.

KMD

Источник: https://komodoplatform.com/technology/

Чтобы сделать создание умных цепочек максимально простым и быстрым, Komodo предоставляет Antara Framework . Это обеспечивает каждую смарт-цепочку библиотекой модулей, с помощью которой можно активировать и деактивировать нужные модули. Согласно веб-сайту Komodo, «специально разработанные интеллектуальные цепи с любым количеством исходных узлов и узлов майнинга можно настроить и запустить за считанные минуты на торговой площадке Amazon Web Services (AWS)».

Кроме того, Komodo также предлагает продукты с белой этикеткой, в том числе кошелек с несколькими монетами, DEX и Block Explorer, чтобы ускорить вывод интеллектуальных цепей на рынок. В следующем видео показано, как создать блокчейн всего за 5 минут.

Безопасность и охрана

Что касается безопасности, Komodo может обеспечить «безопасность на уровне биткойнов» с анонимностью Zcash. Основой безопасности является отложенное подтверждение работы (dPoW), которое подключается к хэш-мощности сети Биткойн. Это работает путем хранения резервной копии блокчейна KMD в каждом блоке сети Биткойн (каждые десять минут). Этот механизм безопасности обеспечивается глобально распределенной сетью из 64 нотариальных узлов сообщества.

Поэтому этот процесс очень желателен, поскольку Биткойн на сегодняшний день имеет самую большую хэш-мощность из всех сетей блокчейнов. Все умные цепи на основе UTXO могут получить выгоду от этого механизма безопасности.

Масштабируемость

Еще одно центральное требование Komodo — масштабируемость, которая не устанавливает ограничений для приложений на платформе. Для этой цели Komodo разработала технологию Multi-Chain-Syncing-Technology , идея которой не нова для криптосообщества, но вряд ли лучше реализована в каком-либо другом проекте, кроме Komodo. Умные цепи — это (проще говоря) не более чем сайдчейны.

По мере роста проекта, когда приложению требуется больше ресурсов, можно легко создать дополнительную интеллектуальную цепочку. Это позволяет расширять проекты до дополнительных цепочек блоков для повышения масштабируемости. Теоретически мультицепочечная архитектура Komodo позволяет создавать бесконечное количество интеллектуальных цепочек.

KMD

Источник: https://komodoplatform.com/komodo-platform-new-scalability-solution/

Таким образом, команда Komodo разработала масштабируемое решение, которое, согласно ее собственным утверждениям, явно превосходит конкурентов. Ожидается, что в будущем технология умных цепочек достигнет одного миллиона транзакций в секунду, при этом каждая транзакция будет содержать до 100 платежей, что означает, что Komodo теоретически может обрабатывать до 100 миллионов платежей в секунду.

Для внедрения технологии мультицепной синхронизации в июле 2018 года был проведен тест, который доказал, что Komodo может обрабатывать более 20000 транзакций в секунду (с 1024 блокчейнами). Технология мультицепной синхронизации создает полностью совместимую экосистему с множеством интеллектуальных цепочек. Все смарт-цепочки обрабатывают транзакции одновременно и синхронизируются со всеми другими блокчейнами, чтобы обеспечить взаимодействие смарт-цепочек.

Адаптивность

Как описано выше, Antara Framework предоставляет полностью модульную библиотеку для разработки интеллектуальных цепочек. Каждый блокчейн на платформе Komodo может быть адаптирован к потребностям проекта, будь то алгоритм консенсуса, вознаграждение за блок, необязательные частные транзакции или время блока.

KMD-токен

KMD — это собственный токен и неотъемлемая часть сети Komodo. Механизм консенсуса Komodo не работал бы без KMD.

Цена Komodo достигла своего исторического максимума 22 декабря 2017 года, когда цена выросла до 12,23 доллара США. Цена Komodo составляла 1,2 миллиарда долларов США.

Komodo имеет фиксированный общий объем в 200 миллионов KMD , из которых 100 миллионов предварительно добываются и распределяются через первичное размещение монет (ICO). Из этих 100 миллионов 90 миллионов были распределены среди инвесторов ICO, а 10 миллионов были зарезервированы на будущее развитие платформы Komodo. Оставшиеся 100 миллионов KMD разбираются Komodo с использованием алгоритма Proof-of-Work.

Важно знать, что пользователи Komodo с адресами выше 10 KMD (как один UTXO) могут получить вознаграждение в размере 5%. Однако вознаграждение начисляется только в течение 1 месяца после транзакции для поощрения активных пользователей. Проще говоря, расчет вознаграждения зависит от необязательного параметра транзакции, называемого `nLockTime` . Однако большинство бирж и кошельков не устанавливают этот параметр, поэтому не выплачивают вознаграждения.

Кошельки, поддерживающие вознаграждение, — это настольный и мобильный кошелек Agama, кошелек Komodo CLI и кошелек KomodoOceanQT. Вы можете проверить свой баланс на следующих сайтах:

Заключение: стоит ли вложения в Komodo?

Komodo — еще один блокчейн, который обеспечивает экосистему для согласования ICO и разработки приложений. Это ставит Komodo в категорию и конкурирует с Ethereum , EOS , Tron , Cardano или Lisk , если назвать лишь несколько примеров. Несмотря на жесткую конкуренцию, Komodo может отличаться от конкурентов такими функциями, как технология мультицепной синхронизации, интеллектуальные цепочки, отложенное подтверждение выполнения работы и атомарные свопы.

Будет ли этого достаточно для Komodo, чтобы превзойти своих конкурентов и добиться массового признания, еще предстоит увидеть. Масштабируемость до 1 миллиона транзакций в секунду — это здорово с технической точки зрения. Однако для того, чтобы технология могла вообще использоваться, также требуется большое количество пользователей. В этом отношении официальный запуск AtomicDEX и его развитие могут существенно повлиять на успех проекта Komodo.


Следующее видео предлагает хорошее резюме проекта Komodo, в котором анонимный основатель Komodo рассказывает о проекте и его целях в интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *