Что такое Solana (SOL)?

Solana (SOL)

Как создать быстрый, децентрализованный и безопасный блокчейн? Solana (SOL) пытается совместить все это в одном пакете. Благодаря инновационному механизму консенсуса Solana быстро завоевала популярность. Но что такое Solana? Это общедоступный блокчейн и прямой конкурент Ethereum. Как упоминалось выше, Solana (SOL) отличается тем, что использует уникальный механизм консенсуса, известный как Proof of History (PoH) . Блокчейн также имеет собственную нативную криптовалюту, которая также называется Solana (SOL). В этой статье более подробно рассматривается блокчейн Solana. 

Что такое Solana (SOL)?

Обычные централизованные способы оплаты, такие как кредитные карты, могут легко обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду. Блокчейны, такие как Биткоин и Эфириум, с другой стороны, изо всех сил пытаются соответствовать этому. Масштабируемость является большой проблемой для блокчейнов, поскольку большинство из них изо всех сил пытаются преодолеть порог в 15 транзакций в секунду. Другими словами, эти ограничения не позволят блокчейнам стать действительно глобальной платежной системой, которой они должны были быть. В ноябре 2017 года создатель Solana Анатолий Яковенко, бывший ведущий разработчик Qualcomm, опубликовал Whitepaper Solana . Документ содержал предлагаемое решение этой давней проблемы: Proof of History.

Как именно вы получаете все различные узлы, чтобы согласовать время?

Если бы у каждого события была надежная временная метка в его структуре данных, можно было бы аккуратно организовать их в последовательность. Конечно, если все узлы согласны с тем, что событие A должно произойти до события B, без необходимости проверять эту информацию с другим узлом, это ускоряет весь процесс. С каждым событием с уникальной «криптографической временной меткой» становится возможным создать поддающуюся проверке последовательность событий. Поскольку транзакции уже имеют отметку времени, сеть может работать над одновременной проверкой нескольких блоков, пропуская долгое ожидание проверки предыдущего. При запуске в 2020 году Solana уже могла выполнять до 65 000 транзакций в секунду .процесс, подтверждающий, что Proof of History действительно был молниеносным по сравнению с обычными механизмами консенсуса блокчейна.

Он также предлагает гораздо более дешевые сделки со средней комиссией в размере 0,00025 доллара США. Solana использует гибридный механизм, который сочетает в себе инновационное Proof of History и Proof of Stake. В этом случае лидер выбирается с помощью Proof of Stake. Затем этот лидер становится ответственным за запись новой транзакции в реестр. Чтобы вся эта операция работала, у Solana есть собственная криптовалюта, которая также имеет название блокчейна. Крипто-токен SOL используется для развертывания узла и позволяет ему стать валидатором, а также выдается в качестве вознаграждения за участие в системе. Минимальных требований для использования валидатора нет, хотя для счета для голосования требуется резерв в размере 0,02685864 SOL. Кроме того, транзакций голосования может быть до 1, 1 SOL в день. Solana — это проект с открытым исходным кодом, поддерживаемый фондом Solana Foundation, базирующимся в Женеве, Швейцария.

Для чего используется Solana (SOL)?

Как упоминалось ранее, Solana может относиться как к самой цепочке блоков , так и к токену SOL. Чтобы вам было проще, мы рассмотрим оба. Для чего используется блокчейн Solana? А для чего используется криптовалюта SOL?

Каковы возможности блокчейн-платформы Solana?

У Соланы очень амбициозная цель, а также есть инструменты для ее достижения. Инновационный механизм консенсуса позволяет блокчейну обрабатывать транзакции с невероятной скоростью. Эта стремительная масштабируемость, особенно по сравнению с ее ближайшими конкурентами, означает, что у SOL есть большой потенциал для превращения в действительно глобальную платформу.

  • Быстрорастущая экосистема с тысячами проектов : криптопространство SOL не ограничивается одноразовым использованием. В настоящее время в нем тысячи различных проектов, включая приложения, музыку, игры и многое другое.
  • Возможности смарт-контрактов : блокчейн также может создавать смарт-контракты, которые являются важной частью децентрализованной экономики.
  • Создание токена : на блокчейне также можно создавать или покупать NFT и многие другие цифровые активы.

Каковы варианты использования SOL?

SOL и его использование не ограничиваются блокчейном. Solana Pay, ее децентрализованный одноранговый способ оплаты, был запущен в феврале 2022 года.

  • Награды за отыгрыш : SOL в основном используется в качестве валюты блокчейна Solana. Подтвердите сделки, и вы получите соответствующее вознаграждение в SOL.
  • Solana Pay : следующий шаг в эволюции Solana, Solana Pay сочетает в себе быстрые и дешевые транзакции блокчейна с удобным интерфейсом. Таким образом, можно совершать одноранговые транзакции, не завися от посредников. Solana Pay — привлекательный вариант как для трейдеров, так и для потребителей.

Чем Solana (SOL) отличается от Ethereum?

Единственное, что действительно отличает Solana от Ethereum это скорость. Благодаря инновационному механизму консенсуса Proof of History Solana может обрабатывать транзакции намного быстрее. Ethereum полагается на традиционный механизм Proof of Work. Хотя PoW, безусловно, является надежным, а также испытанным и проверенным методом, он не особенно эффективен. PoW может обрабатывать в среднем 15 транзакций в секунду. Один узел может легко забить всю сеть. Существует также проблема экологии. Поскольку PoW требует от компьютеров много ресурсов, это приводит к увеличению потребления энергии. И Proof of Stake, и Proof of Story намного более энергоэффективны, что делает их экологически безопасными. Новые блокчейны уже извлекли уроки из проблем, связанных с Proof of Work, и в результате смогли усовершенствовать свои механизмы консенсуса. Благодаря более быстрым транзакциям, не требующим большого количества ресурсов, SOL предлагает более низкие комиссии и лучшее время обработки. Одна транзакция SOL потребляет 0,00051 кВтч. Напротив, одна транзакция Ethereum потребляет 269,19 кВтч.

Сейчас хорошее время для покупки SOL?

На этот вопрос нет правильного или неправильного ответа, так как это зависит от трейдера или инвестора. Поскольку SOL — довольно новая криптовалюта, она даже более нестабильна, чем другие существующие варианты криптовалюты. То же самое относится и к блокчейну Solana. Хотя у него, безусловно, есть некоторые преимущества перед уже установленными блокчейнами, это совсем новый проект. Конечно, это сопряжено со своими рисками. Ниже мы показываем дневной график валютной пары SOLUSD. Это может дать вам некоторое представление о вариантах позиций покупки и продажи, которые могут соответствовать вашему стилю торговли:

SOL

Источник: Admirals MetaTrader 5 — SOL/USD — Дневной график — Диапазон данных: с 12 января 2022 г. по 26 апреля 2022 г. Фиксированная дата: 26 апреля 2022 г. — Обратите внимание: прошлые результаты не являются надежным индикатором будущих результатов.

Плюсы и минусы SOL

У каждого блокчейна есть преимущества и недостатки. Решение опять же за инвестором. Вот некоторые моменты, о которых следует помнить:

Преимущества Соланы

  • Масштабируемость : Во всем мире это самое большое преимущество Solana перед ее конкурентами. Разработанный с учетом масштабируемости, блокчейн предлагает очень быстрое время обработки. 
  • Более низкие комиссии: SOL не требует столько ресурсов, а это означает, что комиссия за транзакции намного ниже. В среднем комиссия за одну транзакцию в Solana стоит менее копейки. Транзакция Ethereum стоит в среднем 8 долларов.
  • Воздействие на окружающую среду : Поскольку SOL требует меньше ресурсов, это означает, что это более экологичная альтернатива. Углеродоемкость сети Solana составляет 198 г CO2 на кВтч.

Минусы Solana (SOL)

  • Стабильность : Любое компьютерное программное обеспечение подвержено ошибкам. Солана не исключение. Все новые блокчейны могут столкнуться с проблемами стабильности, но их можно легко решить. 
  • Сравнение Ethereum: Ethereum всегда будет иметь привилегию первопроходца. Как новичок, Солана все еще должен подняться выше своего веса, чтобы победить своего более опытного конкурента. 
  • Возможная централизация : Гибридная система Соланы может привести к централизации. В то время как сама цепочка блоков по существу децентрализована, механизм PoS может иметь противоположный эффект, поскольку небольшое количество узлов, как правило, концентрирует большое количество криптографии SOL.

Новости

Solana недавно объявила, что планирует выйти на рынок смартфонов через свою дочернюю компанию Solana Labs. Они запускают мобильный телефон Saga . Мобильный телефон Android, тесно интегрированный с блокчейном. Это упрощает транзакции в Web3 и цифровых валютах, таких как NFT. Он надеется приблизить более 1 миллиарда человек к крипто-миру. Во многих странах мира людей со смартфоном и подключением к Интернету больше, чем с банковским счетом. Поэтому криптопроекты охотно реагируют на это. Это «безбанковское» население мира получает выгоду от мобильных финансовых транзакций.

Заключение — Инвестиции в SOL

Solana — это инновационный блокчейн с невероятным потенциалом. Предлагая гораздо более быстрое время обработки с механизмом консенсуса Proof of History, наряду с более низкими комиссиями и сборами, можно легко превратиться в действительно глобальный вариант криптоплатежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *