Circle Files с SEC США намерена стать национальным криптовалютным банком

Circle

Circle, фирма, стоящая за стейблкоином, известная как USDC, цифровой токен, привязанный к доллару США, подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, чтобы стать национальным коммерческим банком, зарегистрированным на федеральном уровне.

В нормативной документации, представленной в понедельник, 9 августа, компания Circle по платежам и цифровой валюте заявила, что планирует продвигать устав национального банка, чтобы перенести некоторые из своих услуг по обработке платежей внутри компании.

Circle сказал в заявлении, что он в значительной степени полагается на третьих лиц в отношении основных услуг, таких как обработка платежей и кошельки, что  создает бизнес-риски. Таким образом, Circle заявил, что одно из возможных решений — настаивать на банковской хартии или пытаться приобрести существующий национальный банк. :

«В рамках нашей стратегии по снижению нашей зависимости от третьих сторон мы можем в будущем рассмотреть вопрос о принятии устава национального банка США или оценить приобретение национального банка. Это позволит нам напрямую получить доступ к Федеральной резервной системе, сократив расходы и время для совершения сделок ».

В заявке говорилось, что сервисы Circle на основе блокчейнов полагаются на блокчейны Algorand и Ethereum. В документации также упоминалось, что традиционная платежная инфраструктура Circle основана на ее отношениях с финансовыми учреждениями, которые «спонсируют» фирму в различных платежных сетях.  

Circle стремится расширить свой бизнес

9 июля Circle объявила о планах стать публичной компанией при слиянии со специализированной фирмой Concord Acquisition Corporation. Заявление в понедельник было доверенным заявлением для акционеров Concord, чтобы взвесить одобрение публичной сделки.

Сделка оценила Circle в 4,5 миллиарда долларов и была заключена через несколько недель после привлечения финансирования в размере 440 миллионов долларов от инвесторов, включая Willett Advisors, Fidelity и Marshall Wace.

Во время этого генеральный директор Джереми Аллер Серкл сказал, что благодаря такой стратегической сделке и окончательному государственному долгу компания делает еще больший шаг вперед, имея отношения и капитал, необходимые для развития международной фирмы, предоставляющей финансовые услуги в Интернете, которая может помочь предприятиям во всем мире подключиться к более эффективной, инклюзивной и открытой глобальной экономической системе.

Аллер заявил, что желание выйти на биржу возникло из-за роста стейблкоина USDC за предыдущий год.  

Далее Аллер объяснил, что Circle увидела огромную возможность привлечь капитал и построить крупную публичную фирму с прозрачностью и видимостью для учреждений и предприятий, которые строят на ее основе. По словам Аллэра, повышение прозрачности, вызванное выходом на биржу, может помочь уменьшить опасения, связанные со стейблкоинами.

По данным CoinMarketCap.com, в настоящее время USDC является восьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации и вторым по величине стейблкоином с рыночной стоимостью 26 миллиардов долларов после 62 миллиардов долларов Tether USDT.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *