Circle станет публичной в сделке SPAC стоимостью 4,5 миллиарда долларов

Circle

Circle, платежная компания и эмитент стейблкоинов,  объявила о  планах выйти на биржу в конце этого года путем слияния с Concord Acquisition Corp, публичной корпорацией по приобретениям специального назначения (SPAC).

Компания, предоставляющая криптофинансовые услуги, рассчитывает закрыть сделку в четвертом квартале и оценить фирму в 4,5 миллиарда долларов.

Circle наиболее известен тем, что стал соавтором USD Coin (USDC), стейблкоина, поддерживаемого США. Генеральный директор Circle Джереми Аллер сказал:

«Мы просто видим невероятную возможность для быстрого роста и роста во всем мире, и мы думаем, что этот набор транзакций и превращение в публичную компанию делает нас надежной платформой в этой индустрии цифровых валют», 

Фирма планирует слияние с Concord Acquisition Corporation, которую поддерживает бывший босс Barclays Боб Даймонд, и объединенное предприятие будет приобретено новой ирландской холдинговой фирмой, которая будет торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже.

SPAC (компании специального назначения) означают подставные компании, которые привлекают капитал посредством первичного публичного размещения акций (IPO), чтобы впоследствии сделать частные компании публичными посредством слияний. 

Circle, стартап из Бостона, заявил, что сделка, как ожидается, принесет объединенной компании 691 миллион долларов прибыли.  

Институциональные инвесторы, такие как Daniel Loebb’s Third Point, Fidelity Management & Research Co, Marshall Wace, и счета, консультируемые ARK Investment Management LLC, пришли к соглашению о предоставлении 415 миллионов долларов в виде частных инвестиций в финансирование из государственного капитала (PIPE). В прошлом месяце Circle привлекла 440 миллионов долларов в рамках одного из крупнейших раундов финансирования в истории криптовалюты. Это показывает, что Circle будет иметь в своем распоряжении достаточно средств, если сделка по слиянию состоится.  

Попытка Circle стать публичной направлена ​​на то, чтобы вывести членов Консорциума Центра USDC на публичные рынки. USDC stablecoin, который  Coinbase   совместно администрирует, увеличил свою популярность в stablecoin промышленности с циркулирующей поставкой почти 26 миллиардов $.

Опасения регуляторов по поводу стейблкоинов

Объявление Circle сделано одновременно с растущими опасениями регулирующих органов, которые опасаются, что такие цифровые деньги, привязанные к  фиатным валютам,  могут быть использованы для обмана потребителей или обеспечения возможности отмывания денег.

В апреле федеральный суд в Массачусетсе разрешил Налоговой службе запрашивать у Circle информацию о налогоплательщиках США, которые с 2016 по 2020 годы совершали транзакции с криптоактивами на сумму не менее 20 000 долларов. Тем не менее, Circle не была обвинена в правонарушениях.

В январе официальные лица администрации Байдена предупредили эмитентов стейблкоинов, что некоторые потребители не знают, что обеспеченные долларом токены не застрахованы на федеральном уровне и могут привести к потерям в их инвестициях.  

Регуляторы также обеспокоены тем, что стейблкоины могут использоваться для обхода официальной банковской системы и предоставления преступникам возможности осуществлять деятельность по отмыванию денег.  

В мае глава ФРС Лаэль Брейнард выразил обеспокоенность по поводу стейблкоинов, заявив, что такие монеты создают риск дефолта частных эмитентов, что может нанести вред потребителям и дестабилизировать финансовую систему.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод:  Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *