Coinbase: 30% граждан Великобритании уже использовали криптовалюту

Coinbase

Исследование Coinbase показало, что 61% британских криптоинвесторов планируют увеличить свое участие в течение следующих 12 месяцев; 21 октября — всего 54%. Однако только 11% респондентов заявили, что хорошо разбираются в криптовалютах помимо биткоинов.

Принятие криптовалюты в Великобритании было беспрецедентным в последние годы. Согласно полугодовому анализу, проведенному Qualtrics от имени Coinbase, 33% британцев уже инвестировали в криптовалюту, уступая только Нидерландам с 47%. Доля Испании составляет 26 %, Италии — 25 %, Германии — 24 % и Франции — 17 %.

Исследование также показало , что 6% держателей криптовалюты в Великобритании планируют увеличить свою позицию в течение года по сравнению с 54 процентами в октябре 2021 года. Также было обнаружено, что две трети держателей криптовалюты более склонны увеличивать свои позиции в валюте. уже в их портфолио, чем расширяться в другие. Только 23% респондентов готовы покупать новые криптовалюты. Биткоин в настоящее время номер один. 75% респондентов владеют биткоинами, за ними следует Ethereum с 52%. Dogecoin принадлежит 34%, а Binance — 33% респондентов.

Решение владельцев криптовалюты не расширяться за счет других активов ранее было подчеркнуто генеральным директором Ripple после того, как он заметил, что владельцы биткоинов рассматривают другие криптоактивы как принципиально бесценные.

В целом, принятие криптовалют растет

По словам представителя Coinbase, тенденция внедрения криптовалюты сохранится.

«Недавние опросы показывают, что эта тенденция сохранится, поскольку многие инвесторы стремятся увеличить размер и диверсификацию своих портфелей.

Что касается понимания потребителями криптоактивов, 11% респондентов указали, что они хорошо понимают криптоактивы помимо биткоинов. Это близко к тем, кто думает, что разбирается в традиционных активах — 13%. По словам управляющего хедж-фондом миллиардера Пола Тюдора Джонса, понимание криптовалют не является недостаточным, но это проблема поколений. По его мнению, старшему поколению сложно понять эту технологию.

Опрос, ранее опубликованный CNBC , показал, что интерес к криптовалютам сильно зависит от возраста: 83% миллениалов-миллионеров инвестировали в цифровые активы. Другое исследование, проведенное Ipsos, показывает, что четверть американцев в возрасте от 18 до 34 лет с большей вероятностью будут покупать криптовалюты в следующем году. Только 6% из тех, кому за 50, сказали, что хотели бы это сделать.

Растущее распространение криптовалют вынудило власти создать нормативно-правовую базу для отрасли. С прошлого года Управление финансового надзора приняло строгие меры против неавторизованных крипто-компаний, чтобы лучше защитить инвесторов. Кроме того, правительство Великобритании предприняло усилия по информированию людей о связанных с этим рисках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.