Цена Polkadot (DOT) продолжит консолидацию с неизбежным прорывом

Polkadot (DOT)

За последние 24 часа курс Polkadot (DOT) снизился на 3,65% и торговался на уровне 15,85 доллара при объеме торгов 1 1414 486 745 долларов. Его рыночная капитализация составляет 15 475 251 379 долларов, что делает его 9-й по величине криптовалютой . Объем торгов демонстрирует, что DOT является одной из основных криптовалют, которая в настоящее время преуспевает на рынке.

4-часовой график DOT / USD на бирже Coinbase показывает клиновидный график в конце нисходящего тренда и показывает отказ от медвежьего рынка, когда свечи не смогли продолжить нисходящий тренд. Тем не менее, формируется фаза коррекции (консолидации).

В то время как наличие коротких свечей сигнализирует о том, что Polkadot (DOT) находится в фазе консолидации, присутствие свечи с пин-баром указывает на потенциальную распродажу, когда существующий тренд (фаза консолидации) подходит к концу. Следовательно, вероятно возникновение нисходящего тренда (поскольку интерес к продаже возрастает, и покупатели, кажется, не могут заставить восходящий тренд работать).

Линии MACD дополнительно подтвердили фазу консолидации, показывая, что DOT находится в боковой фазе с 21 июня, на что указывают линии, сходящиеся и движущиеся вдоль нулевого уровня. Но боковой тренд, похоже, изменился с 6 июля, поскольку линии MACD переместились выше нулевого уровня, показывая, что криптовалюта находится в восходящем тренде.

Однако индикатор полос Боллинджера сигнализирует о слабом тренде, поскольку внешние полосы сужаются, а цена движется посередине. Кроме того, со вчерашнего дня кажется, что внешние полосы расширяются, тем самым сигнализируя, что цены на Polkadot, вероятно, испытают медленный восходящий и нисходящий тренд, тем самым подтверждая вероятность продолжения фазы консолидации.

Polkadot (DOT)

Polkadot начал этот год с торговой цены 9,12 доллара в начале января. С некоторыми изменениями DOT начал расти дальше. В результате  токен  принял все меры, нацеленные на его площадь в 50 долларов. В середине мая криптовалюта достигла 42,98 доллара, а затем 19 мая попала в медвежью ловушку, когда весь рынок криптовалют рухнул и потерял около 50% стоимости. Polkadot в настоящее время возобновляет свою торговлю и медленно поднимается с низких уровней.

Как и все другие криптоактивы, Polkadot подвержен ряду уникальных рыночных факторов, таких как неопределенность, имеющая место в настоящее время, включая правительственные постановления, проблемы крипто-майнинга, взлом, мошенничество, судебные разбирательства, корпоративные слухи и другие.

Но DOT отличается от других криптовалют своими финансовыми ресурсами. С момента своего создания в 2017 году Polkadot привлек около 200 миллионов долларов от инвесторов за счет нескольких предложений монет и краудфандинга. В результате DOT входит в число самых хорошо финансируемых блокчейн-стартапов в истории.

Популярность Polkadot сохраняется, поскольку его проект блокчейн нацелен на децентрализацию сети путем подключения блокчейнов и предоставления им возможности взаимодействовать, что позволяет создавать новые приложения, такие как определенные услуги децентрализованного финансирования ( DeFi ).  

Вероятность распродажи, о чем свидетельствует наличие пин-бара, может быть аннулирована индикаторами MACD, указывающими на возможность медленного восходящего тренда, индикаторами полос Боллинджера, сигнализирующими о вероятности продолжения фазы консолидации, а также диаграммой клина, подтверждающей наличие боковая фаза. Индикатор коррекции Фибоначчи сигнализирует, что Polkadot может консолидироваться между зоной поддержки 13,35 доллара и зоной сопротивления 16,98 доллара.
Источник изображения: Shutterstock

Перевод:  Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *