Джек Дорси подтверждает, что новое подразделение Square строит децентрализованную биржу биткоинов

Джек Дорси

Генеральный директор Square Джек Дорси, более известный своей ролью основателя и генерального директора Twitter, делает ставку на Биткоин. Заявив ранее в этом году, что он готов оставить все остальное, чтобы помочь в разработке и улучшении Биткоина, генеральный директор приближается к этой альтернативной роли. Сыграв важную роль в распространении биткоинов через свою финансовую фирму Square, Дорси делает шаг вперед в планах по созданию децентрализованной биржи биткоинов.

Обмен будет возглавлен недавно открывшимся подразделением Square. В пятницу Дорси подтвердил через свой аккаунт в Twitter, что он и его команда полны решимости создать платформу. Далее он призвал широкую общественность помочь в новом начинании.

«Мы определили направление @ TDB54566975: помогите нам создать открытую платформу для создания децентрализованного обмена для #Bitcoin», — написал генеральный директор. Твит был направлен Майку Броку, который возглавляет инициативу TBD.

В беседе Брок добавил, что цель инициативы была направлена ​​на создание надежной глобальной денежной системы для всех. Он также повторил то, что Дорси ранее заявлял о том, что биткойн будет национальной валютой Интернета.

Получение биткоинов сегодня обычно включает обмен фиатных денег в централизованной службе хранения, такой как @CashApp или @Coinbase. Эти входы и выходы в биткоин имеют ряд проблем и неравномерно распределяются по всему миру.

Это проблема, которую мы собираемся решить: упростить финансирование кошелька, не связанного с хранением, в любой точке мира с помощью платформы для создания входов и выходов в биткоины. Вы можете думать об этом как о децентрализованном обмене на фиат.

Джек Дорси идет ва-банк на биткоины

Джек Дорси в последние месяцы удвоил объем биткоинов как в публичных заявлениях, так и в реализации проектов через свои различные компании. Всего несколько недель назад генеральный директор подтвердил, что у него есть планы по внедрению DeFi в сеть Биткоин. Амбициозный соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что Биткоин по-прежнему будет играть вторую скрипку по сравнению с Ethereum, который был построен с упором на такие протоколы. Виталик описал Биткоин как не имеющий неотъемлемой способности размещать смарт-контракты.

Примечательно, что Джек воздержался от каких-либо прогнозов относительно того, в каком направлении пойдут цены. Однако он был сторонником того, что биткоин, скорее всего, станет валютой Интернета. Он также очень мало интересовался другими проектами и монетами. Фактически, в последние месяцы он высказал несколько насмешек по поводу альткоинов, далее описывая их как неслучайные. Ethereum — вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации и лидер рынка в индустрии DeFi, которую Дорси надеется использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.