Джек Дорси учреждает фонд юридической помощи разработчикам биткоинов

Джек Дорси

В ответ на недавние юридические споры с участием разработчиков биткоинов бывший босс Twitter Джек Дорси объявил о создании фонда, который поможет им противостоять истцам в суде, не опасаясь оказаться на равных. Согласно объявлению, Фонд правовой защиты биткоинов запускается совместно с одним из основателей Chaincode Labs, Алексом Моркосом, и Мартином Уайтом, профессором компьютерных наук на факультете информатики Университета Сассекса.

Далее Джек Дорси сказал, что фонд будет оказывать юридическую помощь разработчикам биткоинов, которым предъявлен иск за их деятельность в экосистеме биткоинов. Это включает в себя поиск и наем подходящих адвокатов в качестве защитников, оплату их гонораров и помощь в разработке стратегий судебных разбирательств.

«Судебные разбирательства и продолжающиеся угрозы имеют ожидаемые последствия; отдельные ответчики предпочли сдаться в отсутствие правовой поддержки. Мы предлагаем скоординированный и формализованный ответ для защиты разработчиков».

В последние годы разработчики программного обеспечения были деморализованы юридическими проблемами, не позволяющими им разрабатывать такие проекты, как протоколы защиты данных Bitcoin и сеть Lightning. Поэтому Фонд правовой защиты биткоинов был основан как некоммерческая организация, чтобы поставить затронутых разработчиков программного обеспечения в равное положение с наиболее финансово сильными истцами. На данный момент разработчиков Биткоин будут поддерживать юристы-добровольцы. Однако фонд не будет автоматически заниматься всеми судебными разбирательствами с разработчиками.

Иск Tulip Trading против 16 разработчиков Bitcoin поддержан первым

Совет директоров определяет, кому будет оказана поддержка. Привлечение дополнительных средств для будущих операций также будет осуществляться по указанию Совета директоров.

«Фонд в настоящее время не пытается привлечь дополнительные средства для своей деятельности, но сделает это по указанию Совета директоров, если это необходимо для дальнейших судебных исков или для оплаты труда персонала».

Первоначально Фонд будет координировать защиту по иску Tulip Trading. Этот иск направлен против застройщиков за предполагаемое нарушение долга лояльности.

Недавно Ontier LLP, юридическая фирма Craig Wrights Tulip Trading Limited (TTL), получил зеленый свет , чтобы подать в суд на 16 Bitcoin разработчиков за ущерб , за убытки , связанные с утраченной обмена Mt.Gox. Tulip Trading утверждает, что инвестировала миллиарды долларов в утерянную биржу, но приватные ключи для доступа к кошельку были украдены в прошлом году. Теперь компания хочет заставить разработчиков принять меры по восстановлению ключей.

Адвокаты по торговле тюльпанами писали:

«Тот факт, что кто-то украл хранящиеся в цифровом виде зашифрованные личные биткойн-ключи Tulip Trading, не мешает разработчикам разрабатывать код, который позволит законному владельцу восстановить контроль над своими Bitcoin ».

Фонд правовой помощи намерен поддерживать юридических советников застройщиков в этом и других судебных процессах, с которыми сталкиваются застройщики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *