Экс-глава BitMEX Хейс: Криптозима только началась

Хейс

Криптовалюта переживет еще худшие дни из-за денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, говорит экс-глава BitMEX Артур Хейс.

По его словам, Uniswap и маркетплейс LooksRare NFT впоследствии станут одними из самых прибыльных инвестиций.

Основатель и бывший генеральный директор BitMEX Артур Хейс в очередной раз прокомментировал состояние крипторынка. Спад на рынке только начался, и в ближайшие месяцы ожидаются еще большие потери.

Его последняя запись в блоге называется « Floaters » — название, которое относится к прежде здоровым компаниям, которые в рекордно короткие сроки оказались на грани банкротства. У таких компаний, как Celsius и Three Arrows, якобы были неустойчивые бизнес-модели и торговые стратегии.

Хейс: Действия ФРС — это падение криптовалют:

По словам Хейса, текущая нехватка ликвидности только усугубится в течение следующих шести-двенадцати месяцев.

«В ближайшие недели рынок продолжит получать письма от инвесторов и отчеты регулирующих органов с подробным описанием масштабов убытков, понесенных фондами и компаниями, поскольку рынки криптовалютного капитала потеряли почти 50 процентов своей стоимости во втором квартале».

В частности, альткоины упадут на 50 и более процентов. Он связывает эти предстоящие потери с неизбежным повышением процентных ставок Федеральной резервной системой США. Ключевая процентная ставка вырастет на 75 базисных пунктов. Хейс говорит:

«С 30 июня по 5 июля будет дикая поездка вниз. Верующим пора сеять семена для следующего бычьего забега».

Хейс сказал, что будет искать возможности во время спадов, сосредоточив внимание на Uniswap ENS и Looksrare. LOOKS, собственный токен торговой площадки NFT, упал на 98 процентов или, как выразился Хейс, «абсолютно уничтожен». По его мнению, криптопроекты, стоимость которых на 75-99% ниже их пика 2021 года, те, в которых настоящие инвесторы тратят реальный капитал на свои услуги, и некоторые ранние движители DeFi подходят для инвестиций.

Лучшие дни придут снова

Два дня назад Хейс назвал то, что он считает следующими критическими точками для Биткоина и Эфириума, на уровне 20 000 и 1000 долларов соответственно. Если они упадут ниже этих уровней, криптотрейдеры могут также выключить свои компьютеры, потому что «графики будут бесполезны в течение некоторого времени».

В тот же день Федеральная резервная система США объявила о повышении ставок, что вызвало кратковременный всплеск криптовалютного рынка. Однако нисходящий тренд возобновился.

Тем не менее, ряд криптоаналитиков говорят, что в 2024 году ситуация снова станет лучше. Они предполагают, что политики начнут принимать меры по смягчению денежно-кредитной политики, чтобы оживить экономику. Юрриен Тиммер из Fidelity 19 июня опубликовал несколько предполагаемых доказательств того, что цена и стоимость Биткоина в настоящее время сильно расходятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.