Elrond Network становится первым европейским блокчейном с отрицательным выбросом углерода.

Elrond

Elrond Network   стал первым европейским блокчейном с отрицательным выбросом углерода, компенсировав больше углерода, чем учитывает сеть. Объявляя о своем последнем достижении 5 августа, Elrond сообщил, что он сотрудничал с Offsetra, чтобы компенсировать больше выбросов углерода, чем несет ответственность сеть. 

Elrond становится первым европейским блокчейном с отрицательным выбросом углерода

Как правило, технология блокчейн предназначена для решения сложных экономических проблем. Однако эта технология потребляет большое количество энергии, обрабатывая небольшую часть транзакционных потребностей Интернета. Исследования показали, что технология блокчейн потребляет больше энергии, чем страна среднего размера. 

С другой стороны, Elrond Network требует меньше энергии и предлагает более высокую скорость выполнения. Между тем, пропускная способность сети Elrond в 15 000 транзакций с возможностью масштабирования до 100 000 транзакций в секунду (TPS) требует в 6 миллионов раз меньше энергии для транзакций. 

Elrond выполняет свою миссию по обеспечению того, чтобы его технологии положительно влияли на планету. Генеральный директор сети Бениамин Минку прокомментировал:

Способность человечества развиваться дальше того, что мы считали возможным не так давно, может сохраниться только в том случае, если мы будем осознавать свое влияние на окружающую среду и следующие поколения. Изменение климата — серьезная проблема, но мы можем решить ее, если будем действовать немедленно.

Говоря далее, соучредитель компании сказал, что Elrond продолжит рост за счет компенсации выбросов углерода. Кроме того, руководитель блокчейн отметил, что этот шаг сделает Элронда «благодатной почвой для этого поколения новаторов, чтобы заложить основы цифровой сети доверия для будущих поколений».

Эксперты по устойчивому развитию из Offset уже провели углубленный анализ углеродного следа блокчейна Elrond. В ходе анализа эксперты исследовали более 5000 серверов в 30 странах и шести континентах. Также была проанализирована сеть, соединяющая серверы. 

Согласно пресс-релизу, они отметили, что углеродный след в размере 6 млн кг был компенсирован «изъятием углеродных единиц, эквивалентных 7,4 млн кг CO2, что на 25% оказало положительное влияние на окружающую среду для блокчейна Elrond». 

Проект Elrond Network

Проект Elrond был соучредителем в 2017 году и ориентирован на масштабируемость блокчейна. Соучредители компании Люсия Тодеа, Бенджамин Минку и Лучиан Минку объединились, чтобы сделать Elrond жизнеспособным решением проблемы масштабируемости блокчейна. 

До основания Elrond братья Минку работали в инвестиционном фонде цифровых активов под названием MetaChain Capital. Кроме того, они оба создали ICO Market Data. 

В основном Элронд стремится увеличить скорость транзакций за счет сегментирования. Монета Elrond (EGLD) поддерживает блокчейн и была вторым токеном, запущенным на Binance Launchpad.  

Перевод: Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *