Ethereum доминирует в NFT, но Solana, Ronin и Avalanche догоняют его в первом квартале

Solana NFT

Ethereum остается бесспорным лидером в индустрии NFT, на его долю приходится более 80 процентов объема NFT в первом квартале года. Solana заняла второе место, а Ronin из Axie Infinity — третье.

В последнем квартале 2021 года казалось, что криптоиндустрия сосредоточена только на NFT. Сначала знаменитости, а затем отделы маркетинга потратили миллионы долларов на покупку NFT или сами чеканили и продавали их — так дешевле — и объемы торгов на OpenSea и других торговых площадках резко возросли. Даже если шумиха сейчас немного утихла, объем продаж NFT в первом квартале года все еще достиг 10 миллиардов долларов, а Ethereum снова оказался непобедимым королем отрасли.

Компания Messari, занимающаяся анализом криптографических данных, в среду опубликовала свой первый квартальный отчет о NFT за 2022 год, в котором показаны основные тенденции первых трех месяцев года. В нем говорится :

«Хотя ежедневный объем рынка NFT в последние недели снизился, в первом квартале 2022 года объем вторичного рынка составил 10 миллиардов долларов, что является рекордно высоким показателем. На шесть крупнейших платформ NFT приходилось 98 процентов продаж.

Solana

Как показывают данные Crypto Slam, Ethereum доминировал на рынке, на долю которого пришлось 8,5 млрд долларов из 10 млрд долларов, проданных на вторичном рынке NFT в первом квартале. Платформа отслеживает только продажу NFT от одного владельца другому и не принимает во внимание первоначальную продажу цифрового предмета коллекционирования.

За последние 30 дней все десять самых ценных NFT были на Ethereum.

Solana1

Solana была далекой второй с проданными NFT на 700 миллионов долларов. Хотя он все еще далек от того, чтобы догнать Ethereum, ему удалось увидеть некоторый рост за последние 90 дней, поскольку все больше и больше людей предпочитают его из-за его низких комиссий и быстрых транзакций. его поклонники положили,

Недавно Solana была интегрирована в OpenSea, крупнейшую в отрасли торговую площадку NFT. После объявления о том, что он выйдет за пределы Ethereum NFT, OpenSea, наконец, сделала это, открыв торговлю Solana NFT в бета-режиме в начале этого месяца.

Эта интеграция, похоже, еще не окупилась для Solana, поскольку ее рост на 3,8% в первом квартале был значительно ниже 550% Avalanche.

Solana занимает третье место после Ronin, который вторично продал NFT на сумму 4 миллиарда долларов, что вдвое больше, чем у Solana. Однако хакерская атака на Ronin Bridge, в ходе которой было украдено 600 миллионов долларов, пошатнула доверие многих его пользователей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.