Ethereum (ETH) может быть классифицирован как ценная бумага из-за PoW

ETH

По словам главы SEC Генслера, тест Хоуи доказывает, что криптовалюты с доказательством доли являются ценными бумагами. Ethereum (ETH) никогда не обсуждался в этом контексте, но со вчерашнего дня блокчейн работает и с PoS.

В недавнем отчете Wall Street Journal глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил, что цифровые активы с механизмами консенсуса Proof-of-Stake могут быть классифицированы как ценные бумаги. Согласно отчету WSJ, глава SEC утверждает  , что токены управления блокчейном Proof-of-Stake (PoS), которые позволяют держателям получать пассивный доход за счет ставок, могут пройти тест Хоуи. В качестве примеров Генслер привел Cardano, Solana и Ethereum, которые только вчера завершили переход на PoS.

Еще по теме: Новый PoS ETH запущен, но как насчет цены?

Согласно тесту Хоуи, актив, который квалифицируется как инвестиционный контракт, регулируется федеральным законодательством США о ценных бумагах. Актив считается инвестиционным контрактом, когда инвесторы, владея указанным активом, оказывают финансовую поддержку компании для получения прибыли, какой бы небольшой она ни была. Поэтому Генслер утверждает, что все блокчейны PoS проходят тест Хоуи:

«Основным индикатором теста Хоуи является то, что инвестор ожидает прибыли, основанной на усилиях других».

В рамках механизма PoS участники сети блокчейн используют свои криптовалюты для обработки транзакций и защиты сети. Это отличается от криптовалют PoW, таких как биткоин, которые требуют процесса майнинга, потребляющего большое количество энергии. Если безопасность Gensler превалирует в действующем прецедентном праве, это может означать, что Ethereum будет классифицироваться как акция, а не как криптовалюта.

Генслер часто повторял, что биткоин не является ценной бумагой, но всегда хранил молчание о том, как обстоят дела с Ethereum. Согласно Wall Street JournalSJ, глава SEC никогда не упоминал криптовалюту по имени, комментируя стейкинг и PoS-монеты.

Регулирование ETH не должно быть изменено

Однако, хотя сам Генслер никогда не комментировал, является ли Ethereum ценной бумагой, его предшественники часто подразумевали, что SEC не считает Ethereum ценной бумагой. Сообщение в блоге гласит:

«Постоянная погоня за прибылью, полученной в первую очередь за счет усилий других, является важным фактором при классификации актива как ценной бумаги».

Однако конструкция двух механизмов консенсуса (PoS и PoW) не допускает этой лазейки. В обоих механизмах ненадежных участников можно выкинуть из сообщества и заменить на участника со схожими с сообществом интересами.

Несмотря на это, в день слияния Ethereum Генслер вновь заявил перед Банковским комитетом Сената, что большинство криптовалют являются ценными бумагами. Генслер выступал на слушаниях в Комитете по надзору своего агентства, когда сделал заявление.

Однако стоит отметить, что действительно есть сходство в экономических реалиях проверки цепочки посредством майнинга (PoW) или стейкинга (Pos). SEC часто заявляла, что учитывает экономические реалии транзакций, а не концепции и технологии, используемые для создания этих реалий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *