Ethereum Foundation переименовывает ETH 2.0 в Consensus Layer

ETH 2.0

С развитием дорожной карты Ethereum ETH 2.0 стал неточным представлением, и это потребовало его ребрендинга, чтобы более широкая аудитория могла понять его содержание. 

Ethereum Foundation  объяснил :

«Одна из основных проблем с брендингом ETH2 заключается в том, что он создает сломанную ментальную модель для новых пользователей Ethereum. Они интуитивно думают, что сначала идет ETH1, а потом ETH2. Или что ETH1 перестает существовать, когда существует ETH2. Ни то, ни другое не соответствует действительности».

По данным Ethereum Foundation, развитие сети Ethereum требует дополнительных мер, помимо разработки протокола, таких как критический сдвиг в используемой терминологии. 

В результате Ethereum 1.0 будет переименован в «уровень исполнения», тогда как ETH 2.0 изменится на «уровень консенсуса». Таким образом, Ethereum будет состоять из уровней исполнения и консенсуса.

Кроме того, ожидается, что ребрендинг будет держать в страхе злоумышленников. По объявлению:

«К сожалению, злоумышленники пытались использовать неправильное название ETH2 для обмана пользователей, предлагая им обменять свои ETH на токены «ETH2»… мы надеемся, что эта обновленная терминология внесет ясность в устранение этого направления мошенничества и поможет сделать экосистему более безопасной».

После слияния двух уровней , запланированного на второй квартал 2022 года, ожидается переход к механизму консенсуса Proof-of-Stake (PoS), который считается более экологичным и экономически эффективным. 

ETH 2.0
Источник:Ethereum Foundation

Согласно исследованию поставщика криптографических услуг LuckyHash, ожидается, что этот сдвиг приведет к годовой дефляции на 1%. В исследовании отмечено :

«Когда количество залогов превысит 100 миллионов, годовой уровень эмиссии стабилизируется на уровне 1,71%, то есть среднесуточный выпуск составит около 5600. Если к тому времени модернизированный Ethereum сможет поддерживать текущий объем сжигания, он может достичь 1%-ной дефляции. каждый год.»

Ethereum ( ETH ) опередил Visa по объему торгов в 2021 году, достигнув 11,6 триллиона долларов.  

Между тем, по данным CoinGecko , ETH восстановил некоторый импульс, поднявшись на 0,1% за последние 24 часа, достигнув 2385 долларов во время внутридневных торгов после падения до 6-месячного минимума .
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.