Годовой отчет DappRadar показывает 2021 год как рекордный год для технологии блокчейн

DappRadar

Годовой отчет DappRadar предполагает, что 2022 год станет годом Метавселенной, ссылаясь на изменения в последних рыночных тенденциях.

Хотя криптоиндустрия в настоящее время переживает мрачный период, это был рекордный год для технологии блокчейн. DappRadar, своего рода магазин приложений для децентрализованных приложений (DApps) и невзаимозаменяемых токенов (NFT), недавно опубликовал свой годовой отраслевой отчет, в котором освещены новые рекорды и вехи в пространстве блокчейнов DApp.

В отчете показано, что в 2021 году технология блокчейн пережила рекордный рост. По сравнению с 2020 годом использование технологии блокчейн увеличилось в семь раз, при этом к DApps были подключены рекордные 2,7 миллиона ежедневных активных кошельков.

NFT и игры с блокчейном становятся мега-трендом?

Основное внимание при быстрой адаптации блокчейна уделяется невзаимозаменяемым токенам (NFT) и другим играм с блокчейном. Изюминкой этого года, несомненно, стали невзаимозаменяемые токены (NFT), покорившие криптовалютное пространство.

В NFT активно участвуют инвесторы, известные компании и знаменитости со всего мира, а продажи NFT превысили 23 миллиарда долларов. Крупные продажи были произведены через популярные торговые площадки NFT, такие как OpenSea, Atomic Market и Solanart.

С другой стороны, повальное увлечение метавселенной настигло гигант социальных сетей Facebook, который даже серьезно переименовал себя в «Мета». Цена виртуальной собственности в Метавселенной выросла до 2,5 миллионов долларов. Это на 500 процентов больше, чем в прошлом году, а рыночная капитализация коллекций составила примерно 16,7 миллиарда долларов. Модеста Масойт, глава отдела финансов и исследований DappRadar, сказала, что 2022 год станет «годом Метавселенной». Далее она отметила:

«В этом году мы добились значительных успехов в области децентрализованных приложений, которые привели нас к пику массового внедрения. В то время как 2020 год был годом DeFi, 2021 обязательно станет годом NFT, и игры также сыграют свою роль в последнем квартале. По мере сближения этих трех категорий я ожидаю, что 2022 год станет годом Метавселенной с проектами, которые поддерживают и помогают ориентироваться в этой сложной парадигме кросс-цепочки и кросс-категорий ».

Переход в комнату DeFi

Лето 2020 года стало временем, когда возродилась мания DeFi. Однако в 2021 году в этой категории произошло замедление роста, но это показывает, что сектор вырос.

В этом году мы увидели, как на рынке появилось несколько многоуровневых решений и приложений DeFi в области DeFi. Такие популярные решения, как Solana, Avalanche и Terra, продемонстрировали семикратное увеличение общей стоимости (TVL) в секторе Defi.

Львиная доля его по-прежнему принадлежит Ethereum — 60% от общей заблокированной стоимости DeFi (TVL). Binance Smart Chain (BSC) занимает второе место с TVL на сумму 22,5 миллиарда долларов, а третье место — блокчейн Avalanche с 12,48 миллиардами долларов, за которым следует Terraform Labs на четвертом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *