Google нанимает бывших руководителей PayPal и формирует новую блокчейн-группу

Google

Google расширит свое присутствие в финтех- и криптопространстве. 19 января компания наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга, который возглавил платежное подразделение .

Компания хочет расширить свои финансовые услуги в криптовалютном пространстве. Криптовалюты могут стать новой возможностью для Google увеличить свою долю рынка на высококонкурентном рынке финансовых технологий. Согласно отчету Bloomberg, компания рассматривает возможность добавления учетной записи хранения биткоинов в Google Cards.

Билл Рэди, коммерческий директор Google, сказал Bloomberg:

«Криптовалюта — это то, чему мы уделяем большое внимание. По мере того, как спрос клиентов и дилеров будет меняться, мы будем развиваться вместе с ним».

Криптовалютная интеграция позволит клиентам хранить биткоины на своих цифровых картах и ​​расплачиваться фиатной валютой. Хотя это не одноранговая система, клиенты могут тратить свои биткоин-балансы с помощью карты . В компании заявили, что нацелены на то, чтобы стать «полным цифровым кошельком». Однако Google не хочет конкурировать с банками. В беседе с Bloomberg Риди сказал:

«Мы не банк и не собираемся становиться банком. В прошлом мы иногда неосознанно заходили в эти области».

Google заключил партнерские отношения с криптобиржей Coinbase и поставщиком платежных услуг BitPay.  Риди сказал, что компания ищет новые возможности партнерства.

Google создает новую блокчейн-группу

Google также сформировал новую группу, посвященную блокчейну и связанным с ним технологиям. Шивакумар Венкатараман, в настоящее время вице-президент компании по технологиям, теперь возглавит подразделение, которое сосредоточится на блокчейне и других технологиях распределенных вычислений и хранения данных следующего поколения.

Хотя компания предлагает облачные сервисы для блокчейн-проектов, она еще не работала над собственными блокчейн-проектами. Согласно электронному письму Bloomberg , новое подразделение Венкатарамана будет выполнять различные проекты в области блокчейна, виртуальной и дополненной реальности .

За последний год компания сотрудничала с другими игроками криптоэкосистемы. В апреле 2021 года Google Pay стал партнером криптобиржи Gemini. Это партнерство позволяет клиентам Gemini покупать криптовалюты за фиатную валюту; а в октябре прошлого года компания стала партнером Bakkt Digital Assets, что позволило клиентам биржи приобретать товары и услуги, используя выбранные криптовалюты, через свой кошелек GPay.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.