Gucci начнет принимать криптовалютные платежи в США с конца мая

Gucci

Gucci будет принимать платежи в 12 различных криптовалютах, включая мем-монеты DOGE и SHIB. Модный бренд также представил некоторые важные разработки в мире Web3 и NFT.

Модный дом Gucci начнет принимать криптовалютные платежи в некоторых магазинах США в конце этого месяца. Помимо Биткойна, сюда входят 12 других криптовалют, в том числе Ethereum, Bitcoin Cash, Wrapped Bitcoin и Litecoin, Dogecoin и Shiba Inu. Есть также пять стейблкоинов, привязанных к доллару США.

Изначально Gucci планировал пять магазинов в США, которые будут принимать криптовалютные платежи. Для этого клиенты получают ссылку по электронной почте. Ссылка содержит QR-код, который вы можете использовать для оплаты с вашего криптокошелька. Кроме того, QR-коды также будут доступны в магазинах, чтобы клиенты могли сканировать их с помощью своего криптографического приложения для совершения платежа.

У ритейлера есть выбор: оставить входящие криптовалютные платежи как есть или конвертировать их в фиатные деньги. Глава Гуччи Марко Биззарри прокомментировал это событие следующим образом :

«Gucci всегда стремится использовать новые технологии для улучшения покупательского опыта своих клиентов. Теперь, когда мы можем интегрировать криптовалюты в нашу платежную систему, это естественный прогресс для клиентов, которые хотят использовать эту опцию».

Gucci готовится к Web3 и NFT

Бренды предметов роскоши и моды стремятся исследовать новые возможности в мире Metaverse, Web3 и NFT. Gucci уже прилагает усилия в пространстве Web3, объединяя свое физическое присутствие с виртуальным миром.

В то же время Гуччи также уделяет пристальное внимание быстрорастущему миру невзаимозаменяемых токенов (NFT). У компании уже есть два проекта NFT — «SuperGucci» и «Gucci Grail» — в работе. На своем сервере Gucci Vault Discord компания объявила, что владельцы этих NFT получат специальный доступ для предварительного заказа коллекции Gucci. Таким образом, необходимо построить мост между NFT и миром Web3.

В настоящее время бренд создает команду, ориентированную на Web3. Она также приобрела и разработала цифровую недвижимость на блокчейне «Sandbox». Несколько других ритейлеров, таких как Adidas и Al Dente, также строят свои цифровые объекты на Sandbox.

Похоже, бренды будут конкурировать в Метавселенной примерно через десять лет . Модный дом уже сделал первый шаг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.