Игры P2E и NFT набирают обороты — активность блокчейна растет.

NFT

Апрельский отраслевой отчет DappRadar показывает, что количество ежедневных активных кошельков увеличилось в апреле, причем лидируют BNB Chain и Wax. NFT Moonbird и Solana сплотили сектор после падения, в то время как пространство DeFi Terra продолжало расти, даже несмотря на то, что NFT Otherside вновь разожгли старые опасения по поводу Ethereum.

Апрель был напряженным месяцем для криптоиндустрии, и, несмотря на общее снижение цен, в этом месяце произошло несколько положительных сдвигов и событий, доказывающих, что индустрия движется вперед, несмотря ни на что. Новый отчет от DappRadar показывает, что активность блокчейна в апреле резко возросла , когда игры «играй, чтобы заработать» и NFT вернулись в нужное русло, даже несмотря на то, что NFT Otherside от Yuga Labs охватывают лучшее и худшее из выпущенной экосистемы Crypto и Ethereum.

Отчет показывает, что количество ежедневных уникальных активных кошельков, взаимодействующих с децентрализованным приложением (dApp), превысило мартовский уровень. В апреле это число составляло 2,36 миллиона, при этом BNB Chain (ранее Binance Smart Chain) и Wax возглавляли чарты с 568 000 и 492 000 активных кошельков в день соответственно.

NFT

Hive и Polygon были другими крупными игроками в этой категории. Примечательно, что Solana добилась одного из самых больших успехов в интерактивности: количество активных пользователей Solana dApps в апреле увеличилось на 58 процентов, впервые превысив 100 000 человек. Orca Finance, ее крупнейшая децентрализованная биржа (DEX), имела самую высокую активность.

Этот всплеск произошел, несмотря на очередной провал Соланы. 30 апреля операции были приостановлены более чем на 8 часов из-за «ботинга в программе Metaplex Candy Machine». Эта машина используется большинством проектов NFT Соланы для создания своих коллекций. Что беспокоит по поводу этого сбоя, так это то, что это седьмой такой сбой только в этом году.

Отключение предоставило критикам Соланы еще одну возможность атаковать проект, и это правильно. Джастин Бонс, основатель Cyber ​​​​Capital , заявил:

«Я не поддерживаю SOL, слишком много рисков. Постоянная демонстрация плохого поведения. Отдайте предпочтение привлечению неосведомленных инвесторов, а не хорошему дизайну блокчейна. Есть много примеров лжи, обмана и плохого дизайна».

NFT снова на ходу: Moonbird и Solana NFT демонстрируют огромный рост

Отчет DappRadar также показывает, что, несмотря на заявления о том, что это мимолетное увлечение, у NFT был еще один отличный месяц в апреле, что противоречит этому утверждению и поддерживает по крайней мере одну тенденцию.

«Рынок NFT, похоже, восстанавливается после замедления, наблюдавшегося с середины февраля. Ежемесячный объем торгов превысил 6 миллиардов долларов только в третий раз в истории, что на 23% больше, чем в марте».

Проблемная Солана была среди крупнейших победителей. Как сообщалось, NFT Solana были интегрированы в OpenSea, и это, похоже, имело большой эффект. По данным DappRadar, объем торгов Solana NFT в апреле вырос на 91% до 300 миллионов долларов.В отчете говорится:

«Бычий оптимизм Solana NFT можно частично объяснить интеграцией сети с OpenSea, поскольку ведущий рынок NFT увеличивает видимость этих NFT в геометрической прогрессии. Будет интересно посмотреть, повлияет ли интеграция Solana с OpenSea на производительность других торговых площадок NFT в экосистеме».

OpenSea возглавила продажи с объемом продаж в 3,4 миллиарда долларов, в то время как LooksRare продолжил впечатляющий рост на уровне 2,5 миллиарда долларов, что на 9% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

NFT1

Коллекции высшего уровня по-прежнему имели наибольший объем, включая Bored Ape Yacht Club, Azuki, VeeFriends, CryptoPunks и другие. Однако апрельские новинки также затмили всех.

Первым был Moonbirds, проект NFT, воплощенный в жизнь коллективом PROOF. Объем торгов достиг 500 миллионов долларов, что является самым высоким показателем среди всех апрельских коллекций. Коллекция Moonbirds сейчас занимает 11-е место среди самых продаваемых коллекций всех времен, опережая известные коллекции, такие как Cool Cats и Meebits.

Самой дорогой продажей был CryptoPunk, который был продан за 3,2 миллиона долларов, а другой — за 1,57 миллиона долларов. Три Moonbird и два BAYC также попали в топ-10.

CryptoPunk

Пик продаж Moonbirds пришелся на апрель, но все внимание привлек другой проект — Otherside от Yuga Labs, создателей коллекции Bored Ape Yacht Club. Коллекция была выпущена 30 апреля как один из самых ожидаемых проектов NFT последнего времени.

55 000 Otherdeeds были выставлены на продажу, и Yuga Labs получила от их продаж 340 миллионов долларов. Вторичные продажи принесли 420 миллионов долларов в тот же день, в общей сложности 760 миллионов долларов всего за 24 часа.

Хотя это был огромный успех, у этой истории была и вторая сторона — чрезвычайно высокие цены на газ для Ethereum. Записи показывают, что в процессе было сожжено рекордное количество 55 000 ETH, что эквивалентно 150 миллионам долларов. Еще более тревожным является то, что в результате продажи было 14 000 неудачных транзакций, что в совокупности привело к потере 4,5 миллиона долларов комиссионных за транзакции.

Yuga Labs объявила, что вернет деньги тем, кто потерял деньги, но эта модель доброй воли в долгосрочной перспективе нежизнеспособна.

Другие выводы отчета заключаются в том, что общая стоимость DeFi (TVL) снизилась на 12%, хотя по-прежнему выросла на 47% по сравнению с апрелем прошлого года. Terra продолжает расти как платформа DeFi и теперь имеет 29 миллиардов долларов в TVL, что более чем вдвое превышает сеть BNB, занимающую третье место.

.

NTF

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.