Илон Маск намекает на возможность замены биткоин-платежей в Tesla на Dogecoin

Илон Маск

После объявления через Twitter, что Tesla перестанет принимать платежи в биткойнах, генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) намекнул, что гигант автомобильного производства, возможно, не откажется от криптовалют .

Хотя платежи в Bitcoin (BTC) больше не будут приниматься в Tesla, Маск исправил, что компания по-прежнему будет удерживать свои криптовалютные инвестиции, которые составляют примерно 1,3 миллиарда долларов в BTC. Он сказал :

«Чтобы внести ясность, я твердо верю в криптовалюту, но она не может привести к значительному увеличению использования ископаемого топлива, особенно угля».

Миллиардер указал на негативное воздействие добычи биткоинов на окружающую среду в качестве объяснения решения Tesla не принимать биткоины в качестве метода оплаты.

Однако в качестве альтернативы компания-производитель электромобилей может обдумывать идею включения Dogecoin (Doge) для транзакций. По словам Маска, Tesla уже работает с разработчиками Dogecoin над поиском решений для улучшения транзакций. Основатель SpaceX написал в Твиттере :

«Работа с разработчиками Doge над повышением эффективности системных транзакций».

Маск, активный сторонник Dogecoin, несколько раз комментировал криптовалюту на основе мемов в Твиттере, даже объявляя вдохновленную мемами криптовалюту «суетой» в Saturday Night Live.

Маск троллит через Дожа?

Ранее на этой неделе он спросил своих последователей в Твиттере в ходе опроса, будет ли идея о том, что Tesla принимает Doge в качестве формы оплаты, будет тем, что потребители хотели бы видеть в будущем. Опрос собрал почти 4 миллиона голосов, при этом 78% респондентов ответили утвердительно на то, что Tesla принимает платежи Doge.

Будет ли Tesla действительно реализовывать платежи Dogecoin, еще неизвестно, поскольку это может быть просто классическим случаем, когда Илон Маск причудливо выбрасывает идеи для криптовалют. Хотя Маск до сих пор не сталкивался с проблемами с финансовыми регуляторами по поводу своих комментариев относительно криптовалюты, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ранее предъявила ему иск за то, что он якобы повлиял на рыночную цену акций Tesla посредством комментариев.

В некоторых случаях Маск подвергался критике со стороны инвесторов за манипулирование рынком через свои твиты, поскольку рынок криптовалют часто взлетал после оптимистичных комментариев генерального директора Tesla о биткоинах и Dogecoin.

Ранее Маск рассматривал идею выпуска песни NFT о NFT, установив запрашиваемую цену за цифровой предмет коллекционирования в 420 миллионов дожей. Однако на следующий день он полностью изменил свою идею.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.