JPMorgan предвидит надвигающийся экономический ураган

JPMorgan

Глава JPMorgan Джейми Даймон заявил, что если Федеральная резервная система США еще больше ужесточит денежно-кредитную политику, это может привести к глобальной рецессии, несмотря на самые лучшие намерения. Учитывая текущую экономическую ситуацию, Даймон советует инвесторам быть очень осторожными в своих инвестициях.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон предупреждает о приближающемся экономическом урагане. Даймон прокомментировал текущее состояние мировой экономики и общие экономические условия.

Он призвал инвесторов готовиться ко всему, что может произойти. Выступая на финансовой конференции, спонсируемой Alliancebernstein Holdings , Даймон сказал :

«Это ураган. Сейчас довольно солнечно, дела идут хорошо, все думают, что ФРС справится. Ураган приближается к нам. Мы просто не знаем, маленький ли это или Супер Шторм Сэнди… Лучше приготовься.

После мегабычьего рынка в 2021 году фондовый рынок США и рынок криптовалют испытали серьезные потрясения. Все три ведущих фондовых индекса США потеряли от 10 до 20 процентов. Криптовалютный рынок потерял около 35 процентов за последние пять месяцев, уничтожив 800 миллиардов долларов богатства инвесторов.

В начале мая Джейми Даймон увидел на горизонте «грозовые тучи». Однако теперь он пересматривает свой прогноз:

«Я сказал, что грозовые тучи, большие грозовые тучи, это… это ураган. JPMorgan готовится, и мы будем очень консервативны в отношении нашего баланса».

JPMorgan недавно пересмотрел целевую цену Биткоин до 38 000 долларов как «справедливую стоимость». Однако генеральный директор Даймон продолжает лично считать, что Биткоин бесполезен. В 2021 году он сказал:

«Я не сторонник биткоинов. Меня не волнует биткоин. Меня это не интересует. С другой стороны, клиенты заинтересованы, и я не говорю клиентам, что делать».

Еще по теме: JPMorgan сохраняет оптимизм в отношении биткоинов, прогнозируя потенциал роста на 28%

JPMorgan: Выбор между инфляцией и рецессией

Инфляция в США так же высока, как и 40 лет назад, и Федеральная резервная система была вынуждена использовать любые имеющиеся у нее рычаги. Федеральная резервная система США скоро свернет свою программу покупки облигаций и сократит свой баланс. Он уже предпринял решительные меры денежно-кредитной политики, чтобы лишить экономику ликвидности. Федеральная резервная система США уже объявила о двух крупных повышениях процентной ставки на 2022 год. Это вызвало опасения замедления роста и возможной рецессии. Джейми Даймон:

«У нас никогда не было такой жесткой денежно-кредитной политики; через 50 лет это будет в учебниках истории».

Он сказал, что у ФРС нет другого выбора, кроме как повысить процентные ставки, поскольку во время пандемии она влила в систему слишком много ликвидности. Но сильные действия денежно-кредитной политики, подобные этому, приведут к значительному замедлению роста, что приведет к рецессии. Но неспособность принять эти меры означала бы беспрепятственный рост инфляции. В этом отношении у центрального банка есть выбор между двумя бедствиями. Хитрость заключается в том, чтобы решить, что меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.