Катастрофа NFT: владелец Moonbird NFT потерял 1,5 миллиона долларов из-за вредоносной ссылки

Moonbird NFT

Член Proof Collective потерял свои 29 NFT Moonbird из-за мошенника после перехода по их вредоносной ссылке. Владельцев цифровых активов снова предупреждают, чтобы они не нажимали на непроверенные сторонние ссылки.

Владелец NFT потерял свои 29 NFT Moonbird на 1,5 миллиона долларов из-за мошенника. Согласно сообщениям, владелец был одним из членов элитного клуба NFT Proof Collective.

Владельцы NFT Proof Collective владеют одними из самых ценных NFT в истории. Среди них 817 скучающих обезьян и 148 криптопанков. В число участников входят Кевин Роуз, соучредитель сайта социальных новостей Digg.com, и художник NFT Майк Винкельманн (Beeple). Однако вокруг престижного фасада возникли некоторые разногласия, поскольку некоторые сомневаются в ценности NFT.

Мошенник скрылся с 29 NFT Moonbird на сумму 1,5 миллиона долларов

Владелец NFT , о котором идет речь , перешел по вредоносной ссылке. После того, как эта новость появилась, другие жертвы NFT обратились в Twitter и сообщили о подобных случаях с мошенниками. Just1n.eth сказал, что пытался продать свой NFT, но заинтересованный покупатель предложил ему использовать неофициальную платформу «p2peer». «Sulfaxyz» сказал, что с ним произошло то же самое, и назвал мошенника «DVincent».

На данный момент неизвестно, сколько сборщиков NFT стали жертвами мошенников. По словам пользователя Twitter Dollar, в настоящее время личность преступника уже частично раскрыта вовлеченной криптовалютной биржей. Кроме того, члены Proof Collective предоставили ФБР полный отчет по делу, чтобы помочь задержать преступника.

Владельцы NFT должны быть бдительными и держаться подальше от подозрительных ссылок. Например, чтобы случайно не перейти по неправильным ссылкам, добавьте в закладки свои надежные платформы.

Поддельные сайты вводят пользователей в заблуждение

Мошенничество в секторе NFT — обычное дело. Очевидно, для кражи используются подлинные сторонние платформы. Как сообщалось ранее , некоторые из этих платформ допускают незначительные орфографические ошибки, чтобы отвлечь пользователей от настоящих сайтов. Например, крипто-кошелек Phantom может отображаться в рекламе Google как Phanton.

В этом месяце компания Malwarebytes, занимающаяся кибербезопасностью, опубликовала отчет, в котором показана та же проблема. Согласно публикации, фишинг NFT свирепствует, и преступники пытаются извлечь выгоду из шумихи вокруг NFT. Согласно отчету, наиболее распространенным методом мошенничества были поддельные веб-сайты, созданные для создания видимости подлинности.

Взлом учетных записей влиятельных лиц и последующее осуществление мошеннических действий также являются распространенными методами. Недавний случай касался Beeple, чей аккаунт в Твиттере был взломан и на котором злоумышленник провел фишинговую аферу. К моменту раскрытия преступления мошенник уже украл криптовалюту и NFT на сумму 438 000 долларов.

Чтобы быть в курсе таких событий, можно связаться с недавно запущенной платформой для сообщений о мошенничестве Chainabuse. Платформа, поддерживаемая крипто-гигантами, такими как Binance и Solana, позволяет пользователям своевременно сообщать о случаях мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *