Криптовалюты прокладывают путь к финансам будущего, поскольку устраняются присущие им «недостатки»: Deutsche Bank

Криптовалюты

Трейдеры и инвесторы все больше осознают потенциал криптовалюты, особенно с их растущей многомиллионной рыночной капитализацией. Марион Лабур, аналитик и старший экономист Deutsche Bank, недавно опубликовала основанное на исследовании интервью, посвященное цифровым валютам и их потенциалу в формировании будущего глобальных платежей.

Биткоин и Ethereum уже используются в магазинах в качестве форм оплаты. Однако, по словам Лабура, они не так распространены из-за длительного времени транзакций, высоких комиссий за транзакции и высокой волатильности. Биткоин, например, требует 10 минут для подтверждения транзакции и 20 долларов в качестве комиссии за транзакцию.

Кроме того, люди не обязаны принимать цифровые валюты в качестве платежного средства, поскольку они не поддерживаются государством.

Криптовалюты и будущее финансов

Тем не менее, экономист придерживался мнения, что Биткоин может стать цифровым золотом 21 века. Высокая стоимость и ограниченные запасы криптоактивов делают его популярным средством защиты от инфляции, и это мнение разделяет JPMorgan.

Тем не менее, в будущем он будет переменчивым по трем причинам. Примерно 66 процентов биткойнов используются для спекуляций и инвестиций. Кроме того, на баланс спроса и предложения BTC не влияют случайные крупные покупки и закрытие рынка, поскольку BTC имеет ограниченную «торгуемость». На цену BTC также во многом влияют настроения и подход инвесторов и криптоэнтузиастов.

С другой стороны, экономист считает Ethereum цифровым серебром из-за его широкого использования на платформах DeFi и NFT. Тем не менее, как сообщается, криптовалюты, такие как Polkadot, Solana, Binance и Cardano, могут дать Ethereum шанс заработать деньги.

Однако, как отмечает Лабур, отсутствие регулирования является серьезным недостатком всех цифровых валют. Это отпугивает многих инвесторов, хотя рисковать криптовалютой кажется прибыльным. В связи с этим аналитики Deutsche Bank ожидают, что к 2022 году многие страны создадут прочную нормативно-правовую базу для криптовалют.

Более того, Лабур говорит, что массивный углеродный след крипто-майнинга вызвал серьезные экологические проблемы. Однако последние технологические разработки, направленные на экологически безопасную добычу полезных ископаемых, являются многообещающими, добавляет она.

С другой стороны

Наконец, Лабур уверен, что криптовалюты, цифровые валюты центральных банков (CBDC) и наличные деньги будут сосуществовать без замены одного другого. В течение последних трех лет правительства настаивали на внедрении цифровых платежей. В последнее время такие страны, как Катар и Сальвадор, разработали способы использования цифровых валют для местных и международных денежных переводов.

По ее словам, использование наличных может уменьшиться по мере роста использования CBDC и криптовалют. Уже сейчас количество людей, работающих с наличными деньгами, уменьшилось из-за пандемии. Индия находится в процессе обеспечения соблюдения нормативной базы криптографии. Страна также планирует в ближайшее время запустить пилотный проект своей CBDC, как и ее сосед Бутан .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *