Купить Solana или подождать? Аналитик Ларк Дэвис о плюсах и минусах

Solana

Криптоаналитик Ларк Дэвис сейчас обеспокоен инвестициями в Solana (SOL). Следует учитывать институциональный интерес, статистику блокчейна и развитие других сетей.

Окупятся ли инвестиции в SOL в конце этого года? Криптовалютный аналитик Ларк Дэвис взвешивает все за и против: во-первых, существует очень высокая скорость транзакций в сети — более 50 000 транзакций в секунду (TpS), которая устанавливает стандарт. Ethereum доходит только до 15, а Биткоин даже до 7 Tps. Сетевые сборы SOL также очень дешевы, что является привлекательной чертой для любого клиента.

Дэвис также указывает на растущие отношения между Solana как платформой смарт-контрактов и крупными фондами. В мае 2021 года пять новых фондов инвестировали 100 миллионов долларов в поддержку роста сети в Китае. В декабре того же года Solana объявила о создании игрового фонда блокчейна на 150 миллионов долларов для платформ, использующих ее технологию блокчейна. Недавно компания Maple Finance, предоставляющая финансовые услуги, вложила в Solana 45 миллионов долларов, чтобы помочь экосистеме расти.

Прогресс Solana

Солану также поддерживает Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор криптобиржи FTX. Молодой миллиардер описывает блокчейн как свой любимый и видит в Солане большой потенциал, несмотря на несколько впечатляющих сетевых сбоев.

Согласно DeFi Llama, в настоящее время общая стоимость Соланы (TVL) составляет 6,5 миллиардов долларов. Хотя эта сумма значительно меньше по сравнению с пиковыми периодами, когда она составляла 15 миллиардов долларов, Дэвис говорит, что это не влияет на привлекательность Соланы. Кроме того, блокчейн по-прежнему занимает пятое место по величине TVL после Avalanche, BSC, Terra и Ethereum. Сама SOL входит в первую десятку криптовалют по рыночной капитализации.

Кроме того, согласно аналитической платформе блокчейна Nansen, на прошлой неделе у Sol было 3,72 миллиона активных семидневных адресов. С этим числом сеть была выше, чем у BSC, Ethereum и Polygon.

Стоит ли инвестировать в SOL?

Дэвис отмечает, что за последние 24 часа NFT на Solana привлекли более 23 миллионов долларов. На данный момент сеть уступает только Ethereum. Кроме того, NFT Solana теперь доступны в OpenSea, что, вероятно, привлечет больше клиентов к Solana.

Более того, SOL используется во все большем количестве приложений, построенных на ее основе. Одним из последних является Step’n, приложение для образа жизни Web3, которое с момента продажи токенов принесло примерно 35 000-кратную прибыль.

Другие заметные события включают в себя SOL ETP, запущенный совместно CoinShares и FTX, фонд Solana Trust от Grayscale и мысли CME Group о фьючерсах SOL.

Капелькой горечи является то, что помимо шести временных тотальных сбоев сети пришлось пережить еще и криминальную хакерскую атаку в прошлом году с ущербом в 320 миллионов долларов.

Тем не менее, динамика Соланы положительная. Coinbase недавно подтвердила листинг токенов проекта на основе Solana ORCA и FIDA. Solana также работает над собственным платежным инструментом Solana Pay. Bank of America отметил, что Solana может стать «эквивалентом криптовалют Visa».

Дэвис приходит к выводу, что, хотя недостатки, несомненно, существуют, SOL обладает большим потенциалом и является стоящей инвестицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.