Маск и Twitter снова ведут переговоры — что это значит для инвесторов DOGE?

Илон Маск

Илон Маск получил поддержку от акционеров Twitter для полного поглощения компании. Цена DOGE все равно упала, даже после того, как Маск ранее предлагал DOGE платить за подписку на Twitter Blue — или не из-за этого?

После некоторых споров Twitter вернулся за стол переговоров с Илоном Маском, который добивается полного поглощения компании, занимающейся социальными сетями. В воскресенье состоялись новые раунды переговоров.

На прошлой неделе Маску, по-видимому, удалось убедить акционеров Twitter. В прошлый четверг он представил подробный план финансирования поглощения Twitter в рамках сделки на 43 миллиарда долларов. Говорят, что Маск сделал предложение в размере 54,20 доллара за акцию TWTR.

Затем руководители Twitter решили принять меры враждебного поглощения, которые помешали бы Маску купить более 15 процентов акций компании. Однако, когда акционеры Twitter поддержали Маска, компания снова села за стол переговоров. Маск обратился к акционерам с помощью видеозвонков на прошлой неделе. The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных лиц сообщила :

В пятницу Маск провел частную встречу с несколькими акционерами компании, чтобы рассказать о достоинствах своего предложения, подчеркнув при этом, что совет директоров должен принять решение «да» или «нет». Он также пообещал решить проблемы со свободой слова, которые, по его словам, преследуют платформу и страну в целом, независимо от того, будет ли его предложение успешным или нет».

Но это будет нелегкий путь для Маска. Некоторые акционеры считают, что предложение Маска не соответствует стоимости компании. Управляющий фондом, инвестировавший в Twitter, сказал:

«Я не удивлюсь, если проснусь на следующей неделе и увижу, что Маск повысил то, что он назвал своим лучшим и последним предложением, потенциально до 64,20 доллара за акцию».

Что это означает для инвесторов Dogecoin?

Ранее в этом месяце Маск объявил, что приобретет 9,2% акций Twitter. Вскоре после этого Маск предложил некоторые изменения в борьбе с читерством и армией ботов в Твиттере. Он хочет ввести модель платной подписки для Twitter Blue, чтобы авторизовать и узаконить реальные учетные записи.

Маск также предложил Twitter рассмотреть возможность принятия Dogecoin (DOGE) в качестве оплаты за услуги подписки. Но, несмотря на сегодняшние новости, это не оказало положительного влияния на цену Dogecoin.

Вместо этого цена упала на 7,8% за последние 24 часа. На момент публикации DOGE торгуется по цене 0,12 доллара США при рыночной капитализации в 16,5 миллиарда долларов. Цена DOGE упала на 40 процентов с начала года.

Dogecoin — одна из любимых криптовалют Маска. На самом деле он считает, что Dogecoin лучше подходит для платежей, чем биткоин. Однако, пока нет подтвержденных новостей о Twitter и Dogecoin, не ожидайте, что цена DOGE взлетит в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.