Mastercard позволяет совершать покупки NFT за фиатную валюту

Mastercard

Mastercard сотрудничает с несколькими платформами NFT, которые хотят поддерживать покупки NFT за фиатные деньги.

Этот шаг разжигает конкуренцию со стороны Visa, PayPal и Stripe за долю рынка в транзакциях по конвертации фиата в криптовалюту.

Поставщик платежных услуг Mastercard сотрудничает с несколькими компаниями в секторе NFT, чтобы позволить совершать покупки NFT с фиатной валютой вместо криптовалюты. Среди прочего, сеть Ethereum Layer-2 NFT Immutable X и The Sandbox Game находятся на борту. Другие платформы включают MoonPay и платформы только для NFT Candy Digital, Mintable, Spring и Nifty Gateway.

Благодаря новой услуге покупатели NFT получат несколько вариантов оплаты, и им больше не нужно будет конвертировать свои средства в криптовалюты для доступа к рынкам NFT.

Недавно Mastercard опубликовала результаты опроса NFT, в котором приняли участие 35 000 участников из 40 стран. Из опрошенных 45% заявили, что приобрели или планируют приобрести NFT. Опрос также показал, что 50% респондентов хотят иметь гибкую платежную инфраструктуру. Помимо криптовалют, покупатели NFT хотели бы расплачиваться кредитными или дебетовыми картами.

Помимо покупателей, проект Mastercard также выгоден производителям NFT, так как возможность дополнительной оплаты увеличивает их клиентскую базу.

Применяется стандарт безопасности Mastercard

Согласно заявлению Mastercard , новая услуга будет защищена мерами, аналогичными «классической» платежной системе компании. Это должно устранить большую часть неопределенности, связанной с покупками NFT, особенно в том, что касается мошеннических действий.

Недавно сообщилось , что владелец 29 NFT Moonbird был обманут на сумму 1,5 миллиона долларов. Мошенник, выдававший себя за покупателя, попросил его перенести переговоры на закрытую площадку. Оттуда он завладел NFT, но так и не заплатил. Об аналогичных мошенничествах сообщалось в крипто-твиттере, где поклонники NFT были предупреждены о предполагаемом мошеннике.

В прошлом году сектор NFT принес более 25 миллиардов долларов дохода. Тем временем Mastercard распространила в общей сложности 2,9 миллиарда карт по всему миру. Эти цифры показывают, что шаг Mastercard помог еще больше расширить NFT. Следовательно, это может способствовать дальнейшему распространению метавселенной и Web3.

Вход в криптовалюту и NFT

Ранее в этом году Mastercard заключила партнерское соглашение с Coinbase для разработки аналогичной платежной системы для биржевого рынка NFT. Кроме того, около двух месяцев назад компания подала 15 заявок на товарные знаки. С ними он хочет расширить свой брендинг на криптобиржах и торговых площадках NFT. Mastercard также работает с кредитной платформой Nexo, чтобы клиенты могли расплачиваться картами Nexo.

Visa, PayPal и Stripe являются конкурентами Mastercard. Как и Mastercard, они также продвигаются в криптоиндустрию, поэтому конкуренция между ними растет, что, как известно, стимулирует бизнес. Visa позволяет проводить фиатные транзакции с USDC на Ethereum, PayPal уже поддерживает криптовалютные транзакции, а Stripe позволяет осуществлять криптовалютные выплаты в Twitter через Polygon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *