Meta с новыми инструментами монетизации для FB и Instagram — скоро появятся и NFT

Meta

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг объявляет о постоянной поддержке авторов в Facebook и Instagram по мере их перехода в Метавселенную.

Вскоре NFT можно будет отображать в Instagram и Facebook, но сначала проводится тестирование в Instagram Stories с помощью SparkAR.

Материнская компания Facebook Meta (NASDAQ: FB) уже некоторое время работает над внедрением невзаимозаменяемых токенов (NFT) на свою платформу Instagram. В длинной ветке от 21 июня генеральный директор Meta Марк Цукерберг обсудил запуск новых инструментов монетизации для креативов в Facebook и Instagram.

Похоже, что Meta будет соответствовать стратегии YouTube, чтобы лучше вознаграждать создателей, но не раньше 2024 года.

Сюда входят платные подписки, онлайн-мероприятия, бюллетени и значки. Facebook отложил свое решение увеличить доход создателей контента на год вместо того, чтобы представить новшества в 2023 году, как было объявлено. Тем не менее, этот шаг, если он, наконец, состоится, принесет творческим людям больше денег. В одном из своих заявлений ранее в этом месяце Цукерберг сказал :

«Если мы введем долю доходов, она будет меньше 30%, которые берут Apple и другие компании. Мы также представляем новый интерфейс выплат, чтобы создатели могли видеть, как сборы и налоги разных компаний влияют на их доходы».

Facebook хочет, чтобы творческие люди могли настраивать специальный доступ для подписчиков к группам Facebook. Подробностей пока нет.

Кроме того, Facebook скоро откроет программу Reels Play Bonus для других поставщиков контента. Это позволит публиковать ролики из Instagram на Facebook и монетизировать их на этой платформе.

Meta и коллекционные предметы NFT

Facebook делает все возможное для продвижения творческого сообщества. Цукерберг заявил, что запустит торговую площадку для авторов в Instagram, где их можно будет легко найти и оплатить. Бренды также могут поделиться новыми возможностями партнерства с креативщиками на этой торговой площадке. Они могут взаимодействовать с создателями по своему выбору и отправлять детали проекта, результаты и платежи.

Facebook и Instagram, кажется, следуют за своим конкурентом TikTok здесь. Видеоприложение TikTok имеет собственную торговую площадку для креативов, которая служит его внутренней маркетинговой платформой для влиятельных лиц. Введение аналогичной функции в Meta еще больше разожжет конкуренцию между двумя соперниками.

Цукерберг также сказал, что компания расширяет тестирование NFT и планирует внедрить их и в Facebook. В своем вчерашнем заявлении он сказал :

«Мы расширяем наше тестирование, чтобы позволить большему количеству авторов по всему миру показывать свои NFT в Instagram. Вскоре мы развернем эту функцию на Facebook — сначала с небольшой группой авторов из США, — чтобы люди могли размещать перекрестные публикации в Instagram и Facebook. Мы также скоро будем тестировать NFT в Instagram Stories с помощью SparkAR».

В целом, похоже, что Facebook поддерживает создателей на своей платформе и помогает им перейти в Metaverse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.