Метавселенная: общая виртуальная среда!

Метавселенная

Метавселенная (Metaverse) — действительно причудливое слово. Футуристический интернет и буйство красок заставляют вас проводить ночи и дни. Это вселенная огней и звуков, идущих на вас со всех сторон.

Это позволит вам воплотить в жизнь свои фантазии, поскольку вы не просто смотрите на Интернет, но буквально находитесь внутри него. Метавселенная, несомненно, изменит наш образ жизни. 

Потенциал метавселенной замечается и поощряется. В прошлом году Facebook переименовали в Meta, что свидетельствует о желании социальной сети быть первопроходцем в новом мире. Интерес к проекту продолжает расти. А также предполагаемое приобретение Microsoft ActivisionBlizzard за 69 миллиардов долларов было представлено как часть расширения метавселенной.

Циклы шумихи в технологиях приходят и уходят. Метавселенная может сгореть до того, как будет реализована. Однако интерес к проекту продолжает расти. Это стало общепринятой фразой в играх, NFT и покупках. 

Ладно, хватит объяснений; давайте сразу перейдем к определению метавселенной!

Что такое Метавселенная? 

Метавселенная — это общедоступный виртуальный мир, к которому можно получить доступ через Интернет. Его можно назвать виртуальным миром, параллельным нашей реальной жизни, в котором есть офисы, дома, парки, вечеринки и клубы.

Это цифровое пространство объединяет социальные сети через дополненную реальность (AR), виртуальную реальность (VR) и криптографию, которые позволяют людям подключаться в цифровом виде. Пользователи также могут использовать гарнитуру виртуальной реальности и контроллеры, чтобы путешествовать по метавселенной в свободное время без какой-либо конкретной цели.

Чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, профили людей представлены в виде аватаров и позволяют виртуально создать сообщество. Метавселенная предоставляет пользователям доступ к своим цифровым аватарам через NFT. Чтобы доказать право собственности на персону, каждый аватар токенизируется.

Цифровые деньги используются в метавселенной для покупки одежды, оружия и щитов в видеоиграх, среди прочего. Система продажи билетов NFT используется для распространения билетов среди соответствующей аудитории на мероприятиях Metaverse, таких как музыкальные концерты и живые выступления.

Эта мечта мира стала реальностью! Давайте вернемся к путешествию и посмотрим, как была представлена ​​эта творческая идея.

Метавселенная-исторические события  : Хронология

  • В 2021 году Facebook сменил название на Meta, подчеркнув свою приверженность формированию будущего метавселенной. Умные очки (Ray-Ban Stories) и портативные гарнитуры виртуальной реальности (HTC Vive Flow) также были представлены двумя компаниями. А Microsoft представляет Mesh, платформу, предназначенную для виртуального сотрудничества на нескольких устройствах. 
  • 2020: Apple представила Lidar (Light Detection and Ranging) для iPhone и iPad, что позволило улучшить определение глубины для более качественных фотографий и дополненной реальности, а также открыло путь для будущих гарнитур смешанной реальности.
  • 2017: IKEA вошла в метавселенную со своим революционным приложением Place, которое позволяет вам выбрать предмет мебели и посмотреть, как он может выглядеть в вашем доме или офисе.
  • 2016: Выпущены гарнитуры Microsoft HoloLens, впервые предоставившие смешанную реальность (AR и VR) в массы. Мы можем создать перед собой голографическое изображение с помощью HoloLens, затем поместить его в реальную среду и манипулировать им с помощью дополненной реальности. В том же году люди со всего мира бегали по своим районам, пытаясь поймать покемонов, используя игру дополненной реальности Pokémon GO.
  • В 2011 году выходит роман Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться». RPO продолжал вдохновлять «настоящую» виртуальную реальность. Oculus VR был куплен Facebook за 2 миллиарда долларов в 2014 году. Основатель Facebook Марк Цукерберг в то время утверждал, что две компании будут сотрудничать для расширения платформы Oculus и поиска партнерских отношений для создания новых игр.
  • В 2009 году Биткоин был первой криптовалютой, и он «изменил наше представление о деньгах». Криптовалюта была создана Сатоши Накамото как своего рода одноранговый платеж, который можно было отправлять без необходимости наличия центрального органа для запуска и обслуживания сети. 
  • Roblox был выпущен в 2006 году. Игровая платформа была названа «прото-Метавселенной с Путем к Метавселенной», включающей в себя иммерсивный опыт, постоянные аватары и цифровую экономику среди основных характеристик метавселенной.
  • В 2003 году была запущена Second Life. SL — это «трехмерная (3D) иммерсивная среда, которая способствует высокому уровню общения в социальных сетях и информационного взаимодействия». Second Life может стать первой крупномасштабной средой в стиле метавселенной.
  • Концепция метавселенной не нова. Первоначально это было подробно описано в романе « Снежная катастрофа» , опубликованном в 1992 году Нилом Стивенсоном. Впоследствии несколько фирм запустили онлайн-сообщества, основанные на этой концепции, самым известным из которых была Second Life, представленная в 2003 году. 
  • В 2002 году были представлены цифровые двойники. Доктор Гривз, эксперт по управлению жизненным циклом продукта, представил концепцию цифрового двойника для виртуального проектирования, тестирования, производства и поддержки продуктов.  
  • В 1989 году Тим Бернерс-Ли изобрел всемирную дикую паутину.

Ключевые особенности крипто-метавселенных

Мощная смесь криптографии и метавселенной кажется более заманчивой, поэтому давайте взглянем на некоторые интригующие возможности.

В этом слиянии финансиализация — первое, что приходит на ум. Личность, цифровая собственность и торговля — все это способы, с помощью которых криптовалюта помогает финансировать активы.

  • Идентификация: Идентификационные данные пользователей будут привязаны к общедоступному адресу, аналогично тому, как децентрализованные криптокошельки привязаны к общедоступным адресам. Ваши криптокошельки могут использоваться для хранения не только ваших токенов; их также можно использовать для хранения цифровых предметов, таких как аватары, одежда, аксессуары и оружие. Вы можете хранить их как средство сбережения в своем кошельке или использовать в других интероперабельных метавселенных. 
  • Торговля: стейблкоины — отличный способ торговать ценностью в метавселенной. Покупка и продажа активов упрощается благодаря сочетанию безграничной природы криптовалюты с стабильностью наличных денег. Существующие крипторынки, особенно кроссчейн-маркетплейсы, будут стимулировать продажу виртуальных земель и собственности.
  • Цифровая собственность: каждый должен знать, что из-за NFT концепция цифровой собственности меняется. Пользователи смогут получить неизменные, публично проверяемые права на использование активов в метавселенной в качестве NFT, что позволит им торговать на торговых площадках. 

Как работает Метавселенная?

Технологии развиваются быстрее, чем думает большинство людей, и они будут играть важную роль в метавселенной.

Для работы в метавселенной потребуется всего лишь использование цифровых рабочих станций, и 3D-аватары действительно смогут свободно встречаться «лицом к лицу» без использования оборудования для конференций. 

Он стремится стать открытой экосистемой, в которой каждый в Интернете может участвовать, используя блокчейн и цифровые активы.

Он задуман как общедоступная цепочка блоков, использующая собственную цифровую валюту, известную как ETP, для обеспечения децентрализованной и неизменной записи для создания «интернета ценности». Платформа «блокчейн как услуга» (BaaS) — другое название проекта. 

В среде Metaverse ETP представляет собой токен ERC20, который можно использовать в качестве средства обмена. В случае, когда принимаются другие криптовалюты, токен ETP можно использовать для осуществления платежей. Его также можно использовать в качестве залога для кредитов на сайте.

Metaverse намеревается создать лучшую базовую архитектуру для децентрализованных приложений на уровне инфраструктуры, разработав набор базовых протоколов, таких как Proof-of-Work, Identity и Data, на основе которых могут быть построены более сложные системы.  

Токен предоставляет пользователям полный доступ к сервисам Metaverse. Сервисы можно использовать для хранения практически любой ценной информации, такой как личная информация, медицинские записи, договоры страхования, данные о цепочке поставок, маршруты рейсов и многое другое. В результате Metaverse призван дополнить, а не заменить существующий Интернет.

Например, когда вы присоединяетесь к собранию в пространстве метавселенной, вы сможете видеть профили всех участников, а также ваши предыдущие взаимодействия с ними и информацию обо всех остальных участниках звонка.

Что такое токены метавселенной?

Аватары в метавселенной используют токены метавселенной в качестве валюты. Пользователи могут производить, покупать и продавать как физические, так и цифровые товары, а также токенизированные деньги. 

С другой стороны, токены Метавселенной имеют ценность как внутри, так и за пределами виртуальных миров, в отличие от обычных игр с виртуальными мирами. Токены Metaverse можно обменять на фиатные валюты в виде криптовалюты . Их также можно использовать для аутентификации прав собственности на привязанные реальные активы, такие как ценности, произведения искусства или даже чашки кофе, если они являются NFT.

Самые популярные криптомонеты и токены для Metaverse показаны ниже.

Крипто токеныРыночная капитализация
Decentraland (MANA)4 246 800 634 миллиона долларов
Axie Infinity (AXS)3 178 610 683 миллиона долларов
The Sandbox (SAND)3 430 838 315 миллионов долларов
Theta Network(THETA)3 402 795 365 миллионов долларов 
APE Coin(APE)3 020 032 882 миллиона долларов
Stacks(STX)1 731 751 075 миллионов долларов
Enjin Coin(ENJ)1 503 910 004 миллиона долларов 
Render Token(RNDR)593 814 804 миллиона долларов
WAX(WAXP)583 011 360 миллионов долларов 

Где и как я могу купить токены Metaverse? 

Монеты Metaverse можно продавать на биржах криптовалют , таких как Binance и Coinbase. Процедура проста и состоит всего из нескольких шагов, которые объясняются ниже.

1: Создайте учетную запись на своей бирже криптовалют.

2: Определитесь с формой оплаты.

3: Покупайте и продавайте метавселенные и другие токены криптовалюты.

Что можно купить на метавселенной?

Покупки в метавселенной могут быть забавными. В метавселенной вы можете покупать и продавать виртуальную недвижимость. Приобрести участок в метавселенной можно за криптовалюту, в основном Ethereum . SAND — это деньги игровой платформы The Sandbox, тогда как MANA связана с Decentraland. Чтобы купить метавселенную, вам понадобятся эти валюты. 

Вам также понадобятся виртуальные кошельки, такие как Metamask или Binance, которые могут хранить NFT. Продажа и право собственности на участок земли регистрируются путем передачи NFT при его покупке. Перевод займет несколько секунд, поскольку он проверяет, достаточно ли средств в вашем цифровом кошельке для покупки недвижимости, после чего вы будете проинформированы о том, что теперь вы являетесь законным владельцем собственности. 

Вы также можете купить автосалон, а также магазин одежды, ювелирных изделий, продуктов питания, обуви, предметов искусства, виртуальных домашних животных и цифровых инструментов, среди прочего. 

Что вы можете делать в Метавселенной?

  • Покупайте и монетизируйте недвижимость
  •  Встречайтесь и сотрудничайте с удаленными коллегами
  • Общайтесь и заводите новых друзей
  • Посещайте концерты, выставки и обучающие мероприятия 
  • Играйте в игры виртуальной реальности
  • Продавайте игровые активы за криптовалютные токены
  • Инвестируйте в цифровое искусство с помощью NFT

Звучит безумно, но для свадеб создана виртуальная площадка метавселенной. Пары могут пригласить людей на свою свадьбу в облаке, которых они не смогли бы разместить в традиционном месте. 

Будущее Метавселенной

У метавселенной, похоже, многообещающее будущее. Это уже не надуманная идея. Действия, выполняемые в реальном мире, в конечном итоге могут быть воспроизведены в метавселенной в большом количестве. 

В каком-то смысле нам еще предстоит войти в хаос метавселенной. Когда технология используется так же, как мы используем Интернет сегодня, будущее не за горами. Softweb Solutions всегда находится в авангарде, изучая новые разработки в области дополненной реальности, виртуальной реальности и дополненной реальности.

С другой стороны, метавселенная стремится доказать свой обещанный потенциал. Игрокам в метавселенной нужно будет преодолеть три рубежа, чтобы перейти к следующему этапу развития: поиск талантливых талантов, принятие решительных инвестиционных решений и расширение границ творческого опыта.

Часто задаваемые вопросы

Что такое крипто-взаимодействие в Метавселенной?

Криптовалюты в метавселенной можно использовать для оплаты всего: от NFT до виртуальной недвижимости и обуви для аватаров. Например, MANA, родной токен Decentraland, можно использовать для покупки и продажи чего угодно на платформе.
Метавселенная централизована или децентрализована?

Существует два типа платформ Metaverse: те, которые принадлежат одной организации, такой как Fortnite и Roblox, и те, которые основаны и созданы сообществами. Чем более децентрализованным становится цифровой мир, тем больше у потребителей контроля над проектом.
Что я могу делать в Метавселенной?

Приобретение и монетизация недвижимости, Концерты, торговые выставки и образование, Игры виртуальной реальности, Работа, социальные взаимодействия и получение дохода — все это возможности Метавселенной. 
Как NFT влияет на метавселенную?

Вы получите подтверждение от Метавселенной в виде NFT, которое будет гарантировано блокчейном. NFT особенно важны для создания уникальных пространств и расширения цифрового сообщества и социального опыта.
Как мне зарабатывать деньги в Метавселенной сейчас?

Многие люди обнаружили, что инвестирование в недвижимость в этих метавселенных было весьма прибыльным. И смогли зарабатывать деньги на метавселенных, которые существуют в настоящее время, путем монетизации собственности, такой как художественные галереи, игры, продвижение бизнеса и многое другое. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.