Миллиардер Mark Cuban считает, что Dogecoin — лучшая криптовалюта как средство обмена

Mark Cuban

Владелец Dallas Mavericks и предприниматель-миллиардер  Mark Cuban недавно сказал, что Dogecoin — лучший криптоактив в качестве средства обмена.

На прошлой неделе  Mark Cuban сказал CNBC, что: Dogecoin — это «средство, которое можно использовать для приобретения товаров и услуг. Сообщество дожей является самым сильным, когда дело доходит до их использования в качестве средства обмена ».  Между тем, Илон Маск поддержал заявление  Mark Cuban, заявив:« Я уже давно это говорю ».

Хотя разработчики Dogecoin создали криптовалюту-мем как шутку и никогда не предполагали, что ее будут воспринимать всерьез,   Cuban заявляет, что она имеет уникальный вариант использования по сравнению с другими криптоактивами.

Илон Маск и Марк Кьюбан были привлечены к Dogecoin из-за его сильного сообщества и беззаботного характера, и оба знаменитых бизнесмена сыграли жизненно важную роль в его 8000% -ном приросте за последний год. 

Тем не менее, пользователи криптовалюты изо всех сил стараются увидеть то хорошее, что  Mark Cuban и Маск видят в Dogecoin, который сложнее и нестабильнее для покупки, чем обычные способы оплаты.

Многие криптоинвесторы особенно скептически относятся к альткойнам, таким как Dogecoin, на цену которых сильно влияют отзывы знаменитостей и шумиха в социальных сетях.

Хотя  Mark Cuban признает, что Dogecoin — не лучшая инвестиция, которую люди могут сделать, он говорит, что криптовалюта, вдохновленная мемами, является лучшей цифровой валютой в качестве средства обмена.

Дож движется в мейнстрим

Dogecoin был создан в 2013 году как беззаботная альтернатива традиционным криптоактивам, таким как Биткоин . В отличие от Биткоина, который разработан, чтобы быть дефицитным, Dogecoin преднамеренно изобилует — каждую минуту добывается 10 000 новых монет, а максимального предложения нет.

Dogecoin торговался по цене около 0,03 доллара за монету, с начала этого года увеличивая свою стоимость более чем на 1000%.

В конце апреля  Mark Cuban объявил, что его профессиональная баскетбольная команда Dallas Mavericks, базирующаяся в Далласе, начала принимать Dogecoin в качестве способа оплаты товаров и билетов после того, как криптовалюта снова стала популярной. 

За это время  Mark Cuban сказал: «Мы сделали это, потому что иногда в бизнесе нужно делать вещи, которые приносят удовольствие, занимают и, надеюсь, создают много пиара».

Ранее в этом году  Mark Cuban заявил в интервью Forbes, что он купил немного Dogecoin для своего сына, несмотря на то, что он сказал, что криптовалюта не имеет внутренней стоимости.

С начала года стоимость криптовалюты-мемов выросла примерно на 10,340%, отчасти благодаря поддержке других миллиардеров, в основном генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска. Еще в феврале сказал, что купилDogecoin для своего маленького сына.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *