Настраивают ли последние события в Litecoin (LTC) для массового ралли?

Litecoin (LTC)

Litecoin (LTC), 14-я по величине криптовалюта по рыночной капитализации, продвигается вперед с новыми разработками в своей сети. Цифровой актив, созданный как форк Биткоина в 2011 году, был описан как «серебро по сравнению с золотом биткоина». С тех пор он взял на себя многие технические разработки Биткоина, такие как Segregated Witness (SegWit) в 2017 году.

Недавно сеть присоединилась к группе NFT, представив OmniLite. Помимо NFT, пользователи Litecoin теперь имеют возможность создавать стейблкоины , децентрализованные токены и смарт-контракты и управлять ими .

Примечательно, что OmniLite основан на более раннем протоколе Omni (первоначально Mastercoin), который служил вторичным уровнем в сети Биткойн. С помощью протокола пользователи Биткоина могли создавать собственные токены и ранние предшественники NFT. Tether впервые был запущен на Omni в 2014 году, а три года спустя он был запущен как токен ERC-20. С тех пор популярность Омни снижается.

Разработанный Omni и LTC-разработчиком Лошаном с помощью Litecoin Foundation, OmniLite позволяет управлять активами в LTC. Это означает, что все транзакции с токенами будут записываться в блокчейн LTC. В настоящее время режим кошелька OmniLite через Litecoin Omni доступен для Windows, Linux и macOS.

Подробнее о разработках Litecoin (LTC)

Из-за меньшей загруженности сети сеть Litecoin быстрее и относительно дешевле, чем Биткоин или Эфириум. Однако по мере роста популярности OmniLite масштабируемость блокчейна будет определять, будут ли поддерживаться эти показатели производительности. Представитель Фонда Джей Милла сказал, что на данный момент никаких проблем не ожидается.

В то же время продолжаются исследования и работа, направленная на то, чтобы активы, созданные на уровне Omni, можно было совершать в сети Lightning.

Важно отметить, что Lightning Network — это платежный протокол уровня 2, построенный на базовом уровне Биткойн. Он обеспечивает масштабируемость и ускоряет выполнение недорогих транзакций, перемещая транзакции из основной цепочки.

Еще одно событие касается Grayscale Investments, крупнейшего в мире управляющего цифровыми активами (около 50 млрд долларов США). Grayscale Litecoin Trust (LTCN) стала отчитывающейся компанией SEC вместе с Grayscale Bitcoin Cash Trust (BCHG), Grayscale Ethereum Classic Trust (ETCG).

Как недавно сообщил управляющий активами, эти продукты с единым активом должны соответствовать требованиям Закона о фондовых биржах 1934 года, включая регулярное составление финансовых отчетов и раскрытие информации. Другими подобными трастами являются биткойны Grayscale (GBTC), Ethereum (ETHE) и Digital Large Cap Fund (GDLC).

По словам Майкла Сонненшейна, традиционные инвесторы предпочитают Litecoin Trust, соответствующий требованиям SEC, поскольку он защищает их от финансовых рисков. Отчетность также повышает доверие к регулирующим органам, что будет иметь решающее значение при преобразовании Litecoin и других трастов в торгуемые на бирже фонды (ETF). На данный момент крипто-ETF еще не одобрены финансовым наблюдателем.

На момент написания этой статьи LTC торговался на уровне 175,59 доллара, что на 4% ниже за день, согласно нашим данным. Это падение на 23,4% за неделю, вероятно, является следствием недавнего широкомасштабного краха рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *