Новый стейблкоин: привязка к киловатту электроэнергии вместо доллара

стейблкоин

Национальная лаборатория Лоуренса Ливермора в Калифорнии разработала электронный стейблкоин. Однако он привязан не к доллару, а к одному киловатт-часу электроэнергии. Его можно сжигать для получения энергии или использовать для транзакций, как и другие стейблкоины.

Рецензируемое исследование, опубликованное 13 июня, было проведено государственной Ливерморской национальной лабораторией Лоуренса в Калифорнии. Команда под руководством двух исследователей Максвелла Муриальдо и Джонатана Белофа разработала концепцию электронной стабильной монеты с использованием статистической механики и теории информации.

Представляем стейблкоин на основе электричества

Электронный стейблкоин получает свою стоимость от электричества. Добыча монеты потребует использования одного киловатт-часа электроэнергии плюс комиссия. После майнинга его можно использовать для передачи стоимости, как и любой другой стейблкоин.

В качестве альтернативы можно сжечь стейблкоин E, чтобы получить один киловатт-час энергии, используемый для его майнинга. Например, вы можете майнить электронные стейблкоины в районе с дешевой электроэнергией, а затем сжигать их там, где энергия дорогая. Весь процесс станет возможным благодаря смарт-контрактам, работающим в облаке.

Исследователи считают эту идею жизнеспособной, поскольку и цена, и спрос на электроэнергию очень стабильны. Они также говорят , что энергия стабильной монеты будет устойчивой и позволит как майнинг, так и передачу стоимости. Отчет об исследовании в основном касается передачи стоимости, в частности, того, как криптовалюты сохраняют свою стоимость.

По словам исследовательской группы, практическая реализация их концепции на данный момент все еще зависит от доказательства концепции. Dewr E-Stablecoin является первым в своем роде, поскольку он связан с физическим активом.

Однако для запуска в качестве функционального продукта стабильная монета должна быть улучшена с точки зрения скорости, энтропии передачи и масштабируемости. Также потребуется оптимизированное облачное хранилище.

Нововведения и их недостатки

Каким бы инновационным ни было исследование, оно также поднимает некоторые вопросы, например:

  • Какую именно выгоду получат энергетические активы?
  • Каковы ваши слабые стороны?

После краха Terra многим стало ясно, что частично виноваты алгоритмические стейблкоины. Учитывая миллиардные убытки от фиаско, теперь можно ожидать, что инвесторы более внимательно изучат другие стейблкоины, прежде чем вкладывать в них средства.

Но и в сегменте больше разнообразия в «классическом» исполнении. Ripple и Stellar работают с поставщиком платежных услуг Novatti над стабильной монетой, привязанной к австралийскому доллару. По своему дизайну он похож на Tether (USDT) и USDC, но вместо доллара США он обеспечен австралийским долларом. Цифровой актив будет использоваться для обеспечения возможности перевода стоимости для клиентов платежных компаний. Помимо денежных переводов, stablecoin также будет использоваться в качестве платежного средства в сфере торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.