Компания по кибербезопасности Octagon Networks в будущем будет отчитываться в биткоинах

Octagon Networks

Вдохновленная MicroStrategy, Octagon Networks конвертирует весь свой баланс в биткоины. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что недавние колебания цен не имеют отношения к его компании.

Биткоин в настоящее время торгуется с дисконтом более чем на 50 процентов по сравнению с пиком ноября 2021 года.

Несмотря на это, эфиопская компания по кибербезопасности Octagon Networks приняла решение перевести весь свой баланс на биткоины в будущем. Компания заявила, что восхищается вкладом Биткоин в упрощение трансграничных платежей по всему миру.

Это решение делает Octagon Networks первой киберкомпанией, которая конвертирует все свои активы в биткоины. Кроме того, Octagon Networks также будет принимать BTC-платежи за все услуги. Чтобы побудить клиентов платить в биткоbнах, компания также предлагает 50-процентную скидку на свои услуги. Однако Octagon Networks не раскрыла точную сумму, инвестируемую в BTC.

Паулос Ибело, управляющий партнер Octagon Networks, сказал, что компания взяла пример с американской фирмы MicroStrategy. Ибело далее объяснил :

«Мы верим, что Bitcoin принесет миру светлое будущее. BTC поможет ускорить достижение других наших целей, которые заключаются в предоставлении высококачественных решений в области кибербезопасности для глобального рынка и преодолении сложной бюрократии, связанной с привлечением международных клиентов и талантов».

Octagon Networks начала свою деятельность в этом году в первом квартале 2022 года. Так что это определенно начинающая компания. Однако для небольшой и растущей компании этот смелый шаг свидетельствует о растущем доверии к Биткоину.

MicroStrategy: волатильность биткоинов не имеет значения

В воскресенье, 5 июня, BTC совершил неожиданный скачок цены и впервые за десять недель закрылся на положительной территории. На момент публикации он торгуется на 4,32% выше, до 31 096, с рыночной капитализацией в 589 миллиардов долларов.

Биткоин упал на 40 процентов с начала года. Если он преодолеет барьер поддержки в 29 000 долларов, вероятно дальнейшее снижение. Однако генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор не обеспокоен недавним поворотом событий. В интервью The Block на прошлой неделе Сэйлор сказал:

«Биткоин — самая безопасная вещь в нестабильном мире, безопаснее, чем другие 19 000 криптовалют, безопаснее любых акций, безопаснее, чем владение недвижимостью в любой точке мира».

MicroStrategy добавила биткоин на свой баланс в августе 2021 года. На сегодняшний день компания владеет 129 218 биткоинами. Комментируя недавнее падение цены BTC и рынка криптовалют в целом, Сэйлор сказал :

«Я не знаю, медвежий это рынок или нет, но если это медвежий рынок, то за последние 24 месяца их было три. Если вы не собираетесь держать акции в течение четырех лет, вы на самом деле вообще не инвестор, вы трейдер, и мой совет трейдерам: не торгуйте, инвестируйте в акции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *