Основатель Ripple делает новое предложение по энергоэффективности майнинга биткоинов

майнинга биткоинов

У Криса Ларсена, члена совета директоров и соучредителя Ripple Labs, есть интересное предложение для майнинга биткоинов. В своем последнем сообщении в блоге он предлагает майнерам биткоинов перейти с существующего алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake. Он описывает этот шаг как положительный для их продолжительности жизни.

Блокчейн Биткоин долгое время был основан на консенсусе доказательства работы, который обеспечивает безопасность транзакций Биткоин в сети. Проблема: он потребляет огромное количество электроэнергии.

Для сравнения: блокчейн Биткоин потребляет в год столько электроэнергии, сколько около 12 миллионов домохозяйств в США. В результате другие платформы PoW, такие как Ethereum, также работают над переходом на протокол PoS. 10 ноября менеджер Ripple Крис Ларсен опубликовал сообщение в блоге, в котором написал :

«Специалисты по климату пришли к выводу, что биткоин-код должен быть преобразован в энергосберегающий консенсусный алгоритм, который используется почти всеми другими заслуживающими внимания криптопротоколами. Например, в то время как Биткоин потребляет энергию около 12 миллионов домохозяйств в США в год, другие методы могут снизить это значение до менее чем 100 домохозяйств в США ».

Предложение Ларсена, однако, скорее всего, встретит критику со стороны майнеров биткоинов, которые в значительной степени полагались на PoW в своих доходах. Кроме того, компании по добыче биткоинов вложили миллионы долларов в покупку дополнительного оборудования. Однако у Ларсена есть и для нее предложение.

900 биткоинов в день майнерам

Менеджер Ripple предложил ключ распределения, при котором 900 биткоинов в день пойдут майнерам биткоинов. По его расчетам, это означает, что к 2140 году необходимо будет распределить около 2,1 миллиона дополнительных биткоинов.

Он также предлагает «наименее разрушительный путь» для решения энергетических проблем Биткоина. Крис Ларсен писал :

«Сделайте снимок текущей скорости хеширования существующих майнеров, а затем вознаградите майнеров на основе пропорциональной хеш-мощности. Майнеры, которые уже активны, просто будут иметь право на будущие вознаграждения в биткойнах без необходимости использовать дополнительную энергию или делать дополнительные инвестиции в объекты для майнинга ».

Ларсен добавил, что его план принесет майнерам дополнительные экономические выгоды и прибыльную прибыль. «Будущие награды […] могут храниться и конвертироваться в жетоны», — говорит он. Процесс реализации этих планов на основе консенсуса биткоин-сообщества потребует времени. но преимущества намного перевесили бы риски.

«Эти активы могут быть чрезвычайно прибыльными для существующих майнеров, особенно если Биткоин перейдет от своего нынешнего состояния климатической катастрофы к действительно зеленой финансовой технологии будущего».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *