PayPal рассматривает возможность создания «PayPal-Coin»

PayPal-Coin

PayPal сделал свои первые нерешительные шаги в области криптографии в 2020 году, но поставщик платежных услуг предпринял более конкретные шаги уже в 2021 году. Последние новости о том, что PayPal работает над собственной стабильной монетой «PayPal-Coin» , — это больше, чем просто слухи в криптоиндустрии.

Подробности о «PayPal-Coin» впервые появились, когда разработчик обнаружил ссылку на «PayPal-Coin» в приложении для iPhone. Чуть позже компания подтвердила это Bloomberg News. В беседе с информационным агентством Хосе Фернандес да Понте, старший вице-президент PayPal по криптовалютам и цифровым валютам , сказал:

«Мы тестируем стабильную монету; если и когда это станет конкретным, мы, конечно, будем тесно сотрудничать с ответственными регулирующими органами».

Как известно, стейблкоин — это не что иное, как цифровая валюта, привязанная к стабильной фиатной валюте: она должна обеспечивать легкую торговлю криптовалютами на биржах. Да Понте также заявил, что текущие планы стейблкоина все еще находятся на стадии изучения. Заявление о том, что они хотят в полной мере работать с регулирующими органами, предполагает, что исследовательская фаза, должно быть, прошла довольно долгий путь.

Разработчик Стив Мозер, обнаруживший ссылку на «PayPal-Coin» в исходном коде приложения для iPhone, заявил, что стейблкоин должен быть привязан к доллару США. Так что PayPal работает над своим присутствием в криптоиндустрии. В сентябре 2021 года PayPal уже выпустила приложение для криптовалют, сбережений и прямых депозитов.

Конкурс

Одним из самых больших препятствий для частных криптовалют является рефлекторная позиция многих законодателей против всего, что пахнет конкуренцией за государственные валюты.
Мы все еще помним случай с проектом Facebook «Libra» — теперь «Diem», — в котором компания получила несколько отказов, прежде чем ее стабильная монета могла быть представлена. Нынешнее поведение законодательных органов во многих странах не совсем способствует доступу на рынок стейблкоинов, которые, конечно, представляют серьезную конкуренцию традиционным валютам.

В ноябре 2021 года Хосе Фернандес да Понте указал, что PayPal «еще не видел стабильной монеты, разработанной специально для платежей». Понте считает, что стабильная монета должна иметь возможность предлагать транзакции в больших масштабах без ущерба для безопасности сети. Добавил он:

«Должна быть ясность в отношении регулирования, правовой базы и типа лицензий, которые требуются в этой области».

PayPal, похоже, уже занимается подробными нормативными проблемами. Это немного похоже на автосалон: если вы спросите у продавца, есть ли модель с коричневыми кожаными сиденьями вместо черных, вы уже купили машину внутри.
Поэтому, когда PayPal уже будет с деталями регулирования, монета PayPal тоже появится. Этот шаг должен стать решающим конкурентным преимуществом для PayPal на конкурентном мировом рынке.

PayPal запустил свои первые услуги по торговле криптовалютой в США в ноябре 2021 года. С тех пор PayPal работает с продавцами по всему миру, чтобы предоставить свои криптоуслуги в их веб-присутствиях. Как только эта сеть станет достаточно плотной, «PayPal-Coin» найдет инфраструктуру, когда она будет введена, в которой — что-то вроде совпадения — PayPal имеет значительное влияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *