Платформа VeChain достигла рубежа в 10 миллионов обработанных блоков

VeChain

VeChain достигла значительного рубежа с точки зрения времени безотказной работы и количества обработанных блоков в основной сети VeChain Thor. Фонд VeChain в среду написал в Твиттере, что это «важная веха, свидетельствующая о масштабируемости, безопасности и безупречной стабильности нашего публичного блокчейна».

В частности, сеть VeChain Thor прошла 10 миллионов блоков и обрабатывала блок номер 10 004 141 на момент публикации. Для сравнения, согласно этому трекеру, Биткойн зафиксировал 99,98% времени безотказной работы с момента своего создания в 2009 году.

Важно отметить, что гигант розничной торговли Walmart и принятие правительством Сан-Марино и Китая внесли свой вклад в рост платформы , отмечает фонд VeChain. В июне 2020 года дочерняя компания Walmart в Китае внедрила технологию платформы для отслеживания пищевых продуктов. После этого в июле Сан-Марино анонсировала систему сертификатов VeChain COVID-19 на основе eNFT.

Совсем недавно платформа также вступила в партнерство с глобальной фирмой по оказанию услуг в области коммерческой недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL) Incorporated. В настоящее время они стремятся к устойчивому внедрению блокчейнов для расширения операций JLL в Китае. Исследование JLL показывает, что 66 процентов китайских корпораций включили сокращение выбросов углерода в свою энергетику, связанную с недвижимостью. Большинство арендаторов также планируют уделять приоритетное внимание местам, которые помогут им сократить углеродный след.

Дополнительные обязательства VeChain

Кроме того, Фонд выделяет несколько важных инфраструктурных обновлений конвейера VeChain. К ним относятся доказательство полномочий (PoA) 2.0, а также «больше партнерских отношений и вариантов использования, приложения сообщества DApps, рост и многое другое». Подтверждение полномочий — это механизм консенсуса, который позволяет VeChain Thor обрабатывать транзакции с высокой пропускной способностью, используя личность, репутацию и доли. Обработка происходит всего с 101 авторитетным узлом.

В будущем VeChain планирует перейти на механизм консенсуса следующего поколения под названием PoA 2.0-SURFACE. Платформа управления цепочкой поставок описывает обновление как «безопасный, адаптивный к конкретным случаям использования и относительно свободный от разветвлений подход к расширению цепочки». Согласно VeChain, обновление принесет с собой более высокую пропускную способность и уменьшит вероятность разветвления. PoA 2.0-SURFACE также будет иметь высокую безопасность данных, не имеющую себе равных среди других платформ блокчейнов.

В конце июля платформа запустила свою общедоступную тестовую сеть вместе с первыми двумя компонентами консенсусного обновления. Платформа, однако, не указала дату запуска своей окончательной основной сети.

Еще одним событием является инициатива по экологически чистому блокчейну, которую платформа представила 26 августа. Новая услуга Digital Carbon Footprint помогает предприятиям отслеживать и сообщать о своих выбросах углерода. Он сочетает в себе технологию децентрализованной бухгалтерской книги с бизнес-моделью «программное обеспечение как услуга» (SaaS). VeChain назвала эту инициативу «быстро развертываемой, позволяющей предприятиям любого размера реорганизовать свои методы управления данными об углеродном следе».

После этих и других разработок проекта собственный токен VeChain (VET), постоянно рос. На момент написания статьи VET торговались по 0,14 доллара, что на 7,7 процента за день, как показывает CoinGecko. Токен также вырос на 65 процентов за последний месяц. Тем не менее, он остается на 51 процент ниже своего максимума середины апреля в 0,28 доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *